文章補時點

主全職

不定时发布全职相关文

© 回忆补时
Powered by LOFTER

(2015.06.21)【周叶/重修】You sing with me

*CV周(大三学生)×退圈唱见,现役排版、宣图大手叶(?)
*伞哥存活,时差党,画手
*OOC 不科学 架空背景

*欢迎抓虫

附上歌曲:

突如其来的爱情


Part 1

 

“呼……”一声长长的叹气,被假期论文搞到一个头两个大的周泽楷揉着太阳穴,看着自己轻轻按下“保存”后,满脸疲倦的靠在椅子上。周泽楷用力甩了甩发晕的脑袋,从椅子上起来,走到床边像软骨头一样直接倒向了旁边的床,闭上酸痛的眼睛,心想着要不闻窗外事睡上几个小时。

 

刚把身上的毛衣脱掉,整个人缩进被子里面的时候,周泽楷的手机“叮咚”的响了一声。周泽楷不情愿的睁开一只眼睛,盯了一下桌子上的手机。思考了一下,果断翻身,继续闭上眼睛睡觉。谁料那声“叮咚”过后,他的手机就响个不停。饶周泽楷脾气极好,被打扰了睡眠也觉不爽。他从被子里面伸出手,艰难摸到放在桌子上的手机,就着手指刚好摸到,顺势,手机就被周泽楷拿在手上了。

 

原来是自家社团的人的私聊——周泽楷尽管加入了很多群,但是他设定了群来消息没有声音,还部分的群直接被扔进了群助手里面。所以看到满屏幕的“99+”,周泽楷还是被吓了一跳。当然,他拿手机过来的目的可不是看群,而是不知为何今日非常齐心的来找他的社员们。

 

当然不看还好,一看周泽楷整个人就从床上蹦了起来,随手抓了一件外套套在身上,重新坐回到电脑前。戳开浏览器,打开了国内弹幕网站——Forever Glory,打开翻唱区一看。

 

果然!周泽楷原本带有疲倦的双眼瞬间充满了Kirakira的光芒,打开音响,点开了被自家社员刷屏的翻唱。

 

Part 2

 

众所周知,RY大学的学院大众情敌,轮回中配社的社长兼当家CV一枪穿云——也就是周泽楷,有一个本命唱见,叫一叶知秋。本命到什么程度?大概就是因为他而掉进翻唱的迷之沼,他唱的所有歌,不管Solo曲或者CD曲均有在硬盘存档,甚至是出的所有碟都有。或者,就像上文所说的那样,第一时间杀到发布网页上听歌。

 

论其痴汉程度,用轮回中配社副社长无浪江波涛的话来说,差不多就和他们社的吴霜钩月杜明喜欢一位叫寒烟柔的唱见那样吧,唯一区别,也许就是周泽楷还没像杜明那样prprpr上去。

 

唱见一叶知秋的声音是那种略带沙哑、不失男性磁性却意外的清澈的类型,被认为是低音炮的他音域却以外的广阔,这使得他不管是安静舒缓的抒情曲还是各类燃到极点的歌曲,都能轻松演唱,别有一番他的风格。因而在投稿不久便红透了半个FG站,尤其他的退圈之作,小田和正先生那首《突如其来的爱情》,却把一叶知秋的大名推为了神话。这首歌被誉为一叶知秋所有的投稿中完成度最高,演唱最动人的曲子,在后来,它亦也成为了FG站的一镇站之曲。

 

在那首歌之后,正如他自己在简介里面所言“退了”一样,一叶知秋所有的投稿都随着那首《突如其来的爱情》画上了句号。一叶知秋也从此变成了一个神话。

 

尽管如此,周泽楷还是一如既往喜欢着一叶知秋,安静的听着他的歌,期待着他的新歌。

 

虽然并不是他本人的投稿,但时隔多年,他的声音依旧和几年前一样,唱功更甚之前,这些,都让周泽楷兴奋不已。

 

 

Part 3

 

代一叶知秋投稿的是这些年知名的文手沐雨橙风,看她写的简介是:“转一叶知秋的话:P1是给沐雨的生日贺,祝沐雨生日快乐。P2是忘了是什么时候欠秋木苏的,然而,我并不知道唱什么。”

 

介绍里面呈现的一个懒洋洋,各种嫌麻烦的一叶知秋,但是他依旧出品良曲——给沐雨橙风的是《東京Retro》。轻快的调子配上一叶知秋特有的嗓音,演唱中有意无意的翘音,让电脑前的听众忍不住在弹幕上刷着我要去跑圈不要拦我/男神prprpr/一叶我男票。至于P2嘛……

 

多大仇?满屏幕的23333333/hhhhhhhhh/知秋大大你够了23333333等字眼满满的刷在P2上——《火尧》,一首FFF团的团歌,让人感受到了来自一叶知秋对秋木苏深深的爱(e)意。

 

周泽楷安静的听着歌,嘴角却挂着满满的笑意。在愉快的复制了介绍里面的网址,把这两首充满爱意和爱(e)意的曲子下载下来后,满足的躺回床上睡觉。

 

相信他今天会有好梦吧?

 

Part4

 

沐雨橙风——本名苏沐橙,各类原创同人小说大手,多部广播剧、游戏的策划、编剧,偶尔客串CV,现隶属兴欣工作室的一尊大神,正坐在录音棚的一角看着她的哥哥苏沐秋——也就是那位现在国外进修,画遍各种风格最后竟然是以一种特别清奇的画风(可以参考团表哥)惊艳整个圈的神一般的画手,拖着那个退圈多年的唱见一叶知秋——现隶属兴欣工作室的一把手,宣传大神君莫笑,本名叶修的人。

 

“干嘛呢!干嘛呢!苏沐秋你快放手!我都还了欠你的歌你还想干嘛!”叶修紧紧抓住门框,苏沐秋一边往录音棚拽他,一边带着咬牙切齿的意味说道:“干嘛呢?以为上次那首《烧》就能抵债了?说好的曲子呢!从说好的到现在多久了呢?为了你的歌我的《星空》企划拖了多久你知道吗?叶修你自己说!”

 

“要不我给你的策划做个美国大片的效果的宣传片抵过这首歌吧!我真的不想唱了!”叶修一脸视死如归,而苏沐秋不吃他这诱惑,说:“不行!我等了多久你竟然就是这样对我!亏我当年劳心劳累亲历亲为帮你画PV图做PV!”苏沐秋手上的拽力气越来越大,叶修也使出了吃奶的劲,就差抱住门框的墙成为树袋熊。

 

苏沐橙一句话也不想说,只是默默拿出手机,飞快的码了一条短信发了出去。然后继续围观她的两个哥哥在那里继续他们的拉锯战。

 

“多大了还玩。”苏沐橙咬着第N根棒棒糖玩着手机时无奈吐槽到。

 

Part5

 

就在两个人僵持不下的时候,兴欣工作室的其他人也都陆陆续续的过来录音棚,例如寒烟柔唐柔,这位短时间成为著名唱见系列的中高音系妹子陪着兴欣工作室的创立人之一,曾企划多款乙女向游戏,圈内称逐烟霞的陈果一同过来,前提是这二人说说笑笑无视了拉锯着的二人。又例如拥有“黄金右手”之称,前呼啸社团副社长的当红文手方锐和前蓝雨乐队的队长现兴欣工作室音乐监督魏琛结伴而来,这两个和叶修并称兴欣工作室“猥琐三人组”,看到此景当然不会去救叶修。让他毁灭是他们的爱好。阿门。

随后而来的专业技术员的关榕飞从来都是除了技术以外的事都不管,工作室的“管家婆”伍晨秉着多一事不如少一事的想法无视了那两个人,剩下的,作为工作室里面比较年轻的娃子们嘛,自然是不会理这两个人——就算理,也会被苏沐秋给打发掉。

 

“叶修!别看了!不会有人来救你的!”在送走了最后的救星乔一帆之后,叶修确切自己听到了苏沐秋咬牙切齿且略带“不会有人帮你“意味的话时,叶修坚定的把门框抓得更紧了。

 

“苏·沐·秋·你【哗——】幼·不·幼·稚!用·来·拽·我·的·时·间·足·以·让·你·画·五·六·张·草·稿·了!你·放·不·放·手!我·数……”叶修各种艰难的往门框处靠近,苏沐秋用相反的力继续往后拉,没等叶修把话说完,他就语速极快的数了三秒,说:“三秒了!”

“算·你·狠!”叶修刚把话说完,全工作室最脱线,声线也最稳定的包荣兴,CV名包子入侵的188cm的萌汉子正在唱着跑调不知道跑到哪里去的《狮子座》往录音棚走去。

 

“包子!救我!”仿佛抓到了最后一根救命稻草的叶修完全不顾形象的对着包荣兴喊道,当然,苏沐秋会让叶修得救吗?不可能。

 

“包子你来得正好!快来帮我把你老大扛进去!”苏沐秋趁叶修这一分神,把人往后面拉后面了不少,说:“今天你老大说要给你露一手他的唱功!快点过来帮忙!”

“woc……别饶!”叶修正打算反驳苏沐秋的话,谁料苏沐秋这次使诈,直挠叶修的痒痒肉,让他说不出话来,苏沐秋也不忙,边挠边对着包荣兴喊:“快啊!不然你老大就要跑了!”

 

单纯如包荣兴,没等叶修发话,包子像是发现新大陆一般,无辜的眨眨眼睛之后,一句“好嘞!”小跑过来,喝哟的一下,就把叶修扛进了录音棚,没给他任何逃跑的机会。

 

叶·死都不要唱歌·坚决不进录音棚·你们这群卖队友的浑蛋们我们友尽·修就是这样被扛进了录音棚,被苏沐秋锁进了录音隔间。

 

叶修看着隔间外面的各位各种眼神围观之下,突然什么话都不想说了。

 

说多了都是泪,给自己点烛。叶修叹了一口气,认命一般拿起了耳机。

 

Part6

 

苏沐橙这次不惜动用整个兴欣工作室,甚至是把放假回国休息的苏沐秋都拖出来的企划,是一个关于音乐的游戏。故事情节很简单,就是一群热爱的音乐的学生通过自己的努力成为大神的故事。按理来说,这个游戏制作应该是挺简单的,只是苏沐橙在脚本倒腾出来,开始制作游戏的第三天突然拍案说把游戏弄成全语音,让玩家真正的置身于游戏呈现的氛围中。

 

然后,问题来了。

 

作为CV的包荣兴,性格活泼开朗的正太到性格开朗却不失稳重的男青年都能妥妥的配好,但是他有一个最致命的问题,那就是……

 

唱歌走音其实不是包子的错!是时辰的错!叶修默默地看着手中的谱子,假如不是被一堆人盯着,他绝对分分钟诈(shua)尸(lai)在里面不录歌,然后拖到他们找到新的替歌的人……虽然他们是已经找到人了,但是时间上刚好有点冲突没办法马上参与这次活动中,但是试玩版的发布迫在眉睫,怎么办?

 

于是乎,叶修就成了这次的临时替歌,虽然他完全不想唱。心塞。叶修吧嗒一下嘴巴,翻看了一次乐谱后,深呼吸一个,对着玻璃窗那边比划了一个“OK”的手势。

 

“真不喜欢听他唱歌。”当叶修唱响了第一个音的时候,负责混音后期的魏琛突然开口道:“那种强大而安定的气场真的让人不爽。”

Part7

所有人都不知道魏琛这句话是什么含义,魏琛也懒得解释,直接按下公放。

“All is calmAll is bright

嗫く天使は堕ちて

优しく食むわあなたの全てを

It's my guilty”

叶修特别压低,显得有点沙哑的声音从公放传了出来,听到的人的鸡皮疙瘩都起来了。这到底是一种怎么样的方式,才能唱出这种感觉。所有人因为这歌声,不禁渗出了汗。

 

说真的,其实叶修和包子的声音相差甚远,这次实在是因为找不到人临时顶替,才决定找叶修作为临时的替歌。为了不让别人听出这是替歌,苏沐橙在选歌上花了不少心思,最后选定了EGOIST《Fallen》,一首在唱法处理上需要特别下功夫的曲子,刚好也掩盖了一些显而易见的事实。

 

 

原本设定包子的这个角色在一种绝望的氛围中唱这首歌,以一种祈求希望的感觉唱出来,可是,叶修唱出来的感觉已超越了角色的本身的感觉,完全超乎了一开始的设定。

 

假如说原设定是祈求希望,那么叶修唱出来的感觉就是:

绝望是什么?祈求是什么?一种俯视众生的感觉扑面而来。而演唱者,看起来却是那么的平静。

 

作为策划人的苏沐橙突然感觉到她手心有点湿。

 

Past8

 

我们先抛弃虽然混乱无比但也还是终于进入工作的兴欣,把镜头转向每天都在欢乐无比,互损无极限的轮回中配社。

 

虽然前文有简单人物介绍但我们还是要认真的介绍一次。

 

轮回唯一的脱团狗兼该社主役配音之一的方明华,低沉稳重略带华丽声线使得方明华在主役各类青年或是显得比较稳重的的少年角色,虽然话是这样说啊……我们的明华哥在轮回几位逗比的来领下,貌似也在逗比路上越走越远……额,这个题外话就此打住。

 

在轮回主役正太或是元气系少年角色的吴启,隶属轮回中配社欺负杜小明二人组,轮回不为人知的逗比风格带领者之一,好像是因为这个缘故,都能信手拈来各种类型的正太,最近正在突破风格试着去配少年役,貌似只有元气系少年配的不错,其他……我们不揭伤疤。

 

同样是欺负杜小明二人组的吕泊远,第一个被启明逗比二人组带成逗比的人,随后和吴启成立欺负杜小明二人组。以稳定多变清澈的男音成为轮回中配社的主要成员,接着被挖掘出来配豆蔻年华的少女也是绰绰有余之后成为了该社专业客串女音的男CV。

 

杜明,轮回中配社的少年役。倒不是说因为他看起来比较像少年,而是……他除了少年以外的一切角色都配的很一般,所以很多时候他都是专心致志配少年。因为十分痴汉于唱见寒烟柔(P.s.一次见面会上被唐柔一曲征服),由此产生的梗有诸如“要不把杜明卖到兴欣去吧?然后把他们的寒烟柔换回来?”“你看,杜明又在跪舔女神了快点拍照发给寒烟柔。”……当然,以上梗都是欺负杜小明二人组想出来,全社进行调侃的。杜明表示,今天他依旧很受伤。女神依然很美丽(这是啥。)

 

孙翔,原隶属原嘉世社团(这个嘉世社长陶轩,现解散)的唱见,后转型CV,要说声音类型,可能会和福山润相似,但是个人风格和福山润相比,孙翔可能中二病多一些,最近被说有点中村悠一的风格走向。配音的角色多为中二病类型少年,也会有青年角色的演绎。偶尔会饰演冷静型的角色,会被大家说反差太大,配完后说什么无法直视他的脸。

 

江波涛,人送外号九点水,轮回中配社的二把手兼轮回中配社经纪人兼宣传兼后期等等,总而言之就是不可多得的一位人才,全社除了一把手周泽楷以外唯一一个配音年龄段最宽的人,不管是像黑执事中的塞巴斯蒂安那种恶心帅系声音,还是Drrr中折原临也那种死变态的声音,江波涛都能在谈笑间完成演绎,完全没有不适感。

 

最后一位,上文也说了,RY大学的大众情敌,轮回中配社的一把手兼当家CV,退圈唱见一叶知秋的痴汉粉丝,除了不能配女音以外无所不能男CV,周泽楷。性格腼腆,但却完全影响不到他在配音的发挥,不管是天真无邪的正太,还是热血少年还是稳重青年,每个角色都在他的声音的演绎下活了一边。就和他的偶像一叶知秋一直贯彻的理念——“我的演唱,是在讲述我的故事。”一样,周泽楷对待每个角色都十分认真,努力让自己融入每个角色,去感受他们的喜、怒、哀、乐,从而让听众们感受到这个角色魅力,这也是周泽楷成为CV后迅速走红的缘故。虽然,他更想成为和他男神一样的唱见。

 

Past9

 

上面说到了兴欣策划了一大关于音乐的游戏Project,除了动用自家人,一些人际关系自然也是要动用起来,这不,邀请发到了各大著名社团。

 

当轮回接到邀请的时候,每个人的版本是这样的……

 

吴启/吕泊远/方明华版:“一开始我是拒绝的,你不可能叫我去配我就就去配,我需要去了解一下设定,主线安排……”

 

杜明版:“不配,没这心情配。”“你说什么?寒烟柔也会参加?!”“慢着!我要参加啊!谁说我不参加的!“”别这样!我只是开玩笑说我不配而已!一定会参加这次企划!”……

 

孙翔版:“没空。”“诶?都说了没空了好麻烦啊……”“你说什么?什么霸图、雷霆、蓝雨同意了你们的邀请?”“那就这样定下吧。”

 

江波涛版:“沐雨大大的策划?听起来不错呢?”“诶?你说蓝雨乐团、微草文社、霸图Cos社团也参与了?还有秋木苏?你们这次企划的阵容还真的挺厉害的。”“没关系,能和各位大大合作是我的荣幸。”

 

周泽楷版:“抱歉,最近不太想接任何配音。”“诶?彩蛋?那看看。”“请问那个角色还空着吗?我想去尝试去配音看看。”“好的,麻烦了。”

 

是的,撇去那个那三个不正常三人组,超级痴汉杜明,别扭小孩孙翔,看起来回复比较正常的只有正副社长了……你确定?少年别太容易被表象给骗了啊,要知道,轮回中配社的正社长可是一枚十足的隐藏属性的痴汉啊。

 

拿到试玩版的周泽楷呆坐在电脑前,耳机里传来的是他男神那具有穿透力的嗓音。假如是别人,或许周泽楷还不会那么惊讶。但是这个人是谁?他男神!先不说人,这次的选曲是过去的他不会选择的!那种感觉……完全不能用语言表达出来。

 

曲子刚刚差不多放完的时候,周泽楷急忙调回开始,一种变相的单曲循环开始了。只是,周泽楷有点奇怪,男神他在兴欣?还是……

 

周泽楷想不出个所以然,只能沉浸在男神的歌声里,不能自拔。

突然,手机响了起来,是沐雨橙风发了一条讯息给他。

 

沐雨橙风:

请问是一枪吗?关于这个试玩版我们对于音乐的演唱者有一个保密条约,希望你能遵守ww

P.s.歌曲好听吗?兴奋吗?有没有去跑圈?wwwwww

 

周泽楷看到这条,忍不住笑出了声,很快的回了一条。

 

一枪穿云:

好的。会遵守条约。

P.s.已经单曲循环w

 

然后,心情极好的把手机扔开,继续听歌。


——TBC


附上我最喜欢的部分的歌词翻译

万暗世界光华撒落 

低喃的天使降临人间  

你的所有 由我温柔吞噬殆尽 

这是我的罪 

因有所察觉而轻轻睁开双眼 

这片暗蓝的混凝土 将我冻结在此地 

请呼唤我的名字 请给我印上一吻 

而后请用力抱紧我 用你已不在的身体 

倾吐而出的生命 

依旧保留着形态 

我看到 被赤血染红的永恒 

我会在你身旁放声吟唱 

我究竟为何降临于世 

呐 请爱我吧 我再离不开你 


评论
热度 ( 10 )