文章補時點

主全職

不定时发布全职相关文

© 回忆补时
Powered by LOFTER

(2014.11.16)【周叶?/夏目友人帐Paro】焚香絮语·设定

 

今天还是被家里人拖去探望了外公。不过,看过了才安心,虽然外公现在显得比健康那会更加衰老……


希望一切都能好起来。


下面是上次说过的设定,还是想来试试。

这里伞哥是妖怪,没有伞修,最多友情向。

一如既往的周叶向,或许有别的CP

初设定,有什么想法可以留言w


名字感谢 @初觴 


← ← 名字难产不是我的错

========================


周泽楷
17岁,RY高中高二学生,因为长得帅,所以被称为学校男神。自幼能够看到妖怪,虽然掩饰得不错,但还是被人认为是怪人,因此在长大后待人和善友好但也不愿意表露自己的内心。
有点少言寡语,显得有点孤僻。 其实只是太腼腆不擅长和他人交往。
在一次被妖怪追逐中解除妖怪中的“斗神”叶修的封印,差点被叶修吃掉(最后被周泽楷抱起来蹂躏),之后收养叶修(其实是叶修对周泽楷感兴趣)。

具有极强的妖力,曾经试过一拳揍飞一个妖怪,再后来偶尔能获取妖怪的记忆。

 

在和叶修相处中慢慢开始懂得表达自己的想法,性格变得开朗了不少,对叶修有一种理不清的感情。

 

叶修

 

高级妖怪,被封印在一个神庙中,被周泽楷无意中解除封印(弄断了封印的绳子)。不知为何,“容器”外表是一个苏格兰折耳猫,一开始想要吃掉周泽楷却被周泽楷抱住“蹂躏”发觉其妖力极强,决定成为周泽楷的保镖并要求称呼他为“前辈”。经常嘲讽别人,但是对周泽楷无效。

本身是一个拥有强大妖力的妖怪,本体据说是九尾狐,平时都是保持“容器”模样(没有妖力的人都能看见),通常会变成人形使用法术。严重嗜烟,经常被禁烟。看起来不在乎周泽楷,其实很在意他。

 

苏沐秋

 

高级妖怪,常年保持着人形,据闻本体是传说中的神鸟之一,十足的妹控。对可爱的东西没有一点抵抗力。精通各种符咒制作,擅长诅咒并拥有极丰富的诅咒知识,一般和妹妹苏沐橙一起活动,性格友善但十分恶劣。

不喜欢人类,后来认同了周泽楷,有点控周泽楷的倾向,对他非常好。和叶修是好友兼损友,但每次见面都是恶言相对,偶尔会打起来。不过,好像是叶修赢得比较多。

 

苏沐橙

 

高级妖怪,通常保持麻雀的模样(仅仅为了方便跟踪两个哥哥),人形是一个十分漂亮的姑娘,待人和善,经常面带笑容,但是偶尔也会露出喜欢恶作剧的一面。虽然力量没有哥哥强大,但也是拥有强大妖力的妖怪,擅长使用咒符。

和哥哥相反,对人类无感,对收养叶修的周泽楷十分感兴趣,经常欺负容器形的叶修(抱着蹂躏云云)


=============

试阅↓


“让我把他吃掉!”它张牙舞爪的看着一脸痛苦躺在床上的周泽楷,而那句话却是对着蜷缩在他一旁的那只苏格兰折耳猫说的。

“我劝你还是快走,他是我的。”那只苏格兰折耳猫连眼睛都懒得睁开,依旧蜷缩在那里。

“滚……他是我的!滚……他是我的!”像是复读机一般不断重复着这句话,同时还把它的爪子挥向那只猫。

”这是你自找的。“就在它的爪子快要接近猫的脖子的时候,一只烟斗挡住了。原本的猫不见了,变成了一个面带嘲讽的男人,他的脸上所带着的笑容是那么的”温和“。


下一秒钟,周泽楷猛地睁开双眼,正打算从床上起来,被一只手再一次摁着躺下去。”睡吧。不然你妈妈又会唠叨了。“


”前辈?“


”你说它?被我收拾了。不过,被一个外行小鬼封印了可真是糗。“叶修在那里说着,而右手却紧握着周泽楷的手。


周泽楷无言,微笑着闭上了双眼。一种淡淡的香气环绕在身旁。

评论
热度 ( 2 )