文章補時點

主全職

不定时发布全职相关文

© 回忆补时
Powered by LOFTER

(2014.10.02)【周叶】绮夜短歌(女装play/蠢逗/脑洞)10

绮夜短歌

故事背景:西欧中世纪

CP:周叶

身份:周/王子叶/逃跑的邻国王子(公主)

BGM:花之祭P Feat.洛天依-绮夜短歌(但还是欢迎更换BGM)

本章BGM:梁静茹 - 会呼吸的痛

风格:逗比OOC 天雷恶搞脑残

文章状态:来自作者满满的爱(e)意/有考究/简直逗比/简直不能看


P.s. 停更多月终于更新不语……


本章把9.5的修改了很多,一起算为10章放送。


以及本文中的皮皮是我的……简直被我玩坏的神助攻+知心大哥哥


不要问我何时坦白。我也不知道。(躺平)


前置剧情:01-03 04-05 06-07 08-09


舞会结束后回到兴欣的叶修变得有点奇怪,倒不是说他不和魏琛之流来上一发垃圾话大战很奇怪,而是他由内向外散发出来的气场和平时不一样,可是又说不出是怎么回事。

 

到底发生了什么?苏沐橙把叶修的午饭放在门外,一脸担忧的看着紧闭的房门。

 

换回另外一边。

 

身在轮回的江波涛现在觉得心累,好心累。他原本想着把周泽楷拉来舞会,不知能不能找到他心仪的女孩。结果?很好,找到了,还共舞了一曲,然后……

 

然后,两个人都跑了。期间发生了什么?没人知道,唯一能看到的,就只有那个只身回来,但像是失魂般的周泽楷。

 

江波涛看着多次敲门依旧毫无声息的房间门,无力的叹了一口气。

 

今夜,或许注定无眠。

 

不知是巧合还是什么,分隔异地的两个人都不自觉的用手指触碰了自己的嘴唇,那被对方嘴唇触碰过的地方。

 

温度,已逝。可心,却无法忘记那温度。

 

“命中注定。”也许,这一切,在开始之时便是命中注定。周泽楷在闭上眼睛时小声的言道。

 

随后的几天里,周泽楷几乎没有离开过房间,就算是见到他也是魂不守舍的样子。看来,那次舞会对他影响很大呢。是要去询问还是放任自由?江波涛不知道,他第一次觉得向来除了说话让人头疼点以外的周泽楷原来是那么的麻烦。

江波涛在敲门多次无人应答后自己打开周泽楷的房门,只见到一只帅到不能再帅的周王储站在他视野极好的阳台上发呆,他的眼眶有点红,不知道是哭过还是被风吹成这样的。江波涛突然觉得有点心疼这个发小。

 

周泽楷的性格江波涛是再清楚不过的了。虽然不多话,但是很倔,认准的事情就一定要做到。他也不是不知道那个神秘女子的事,只是没想到那个女子会对周泽楷造成那么大的影响。明明只是一面之缘,连她名姓都不知道,却为她苦苦等待了那么多年……到底是怎么样的一种心情支持着他如此执着?

 

还是和他谈一下吧。叹了一口气的江波涛伸出手轻轻拍了一下周泽楷的肩膀,周泽楷也才如梦初醒,惊讶的看着出现在自己身旁的江波涛。

 

“小周,虽然不知道你发生了什么,但我还是希望你能说出来。”江波涛的眼睛里面透着诚恳,也透着担心,周泽楷轻轻地咬着下唇,似乎在思考着要不要说出来。

 

毕竟,那天所发生的一切,如潮水一般涌向周泽楷,压得他喘不过。心爱的人和敬仰的人的背影不断重合在一起,分不清是真是假。

 

看着周泽楷低垂的眼帘,江波涛大概明白周泽楷最近的异常,也知道不动点心思是没办法从他口中知道些什么。在内心叹了一口气的江波涛决定循循诱导,不论如何都要撬到一点关于未来王妃的事,这也好让自己替发小准备点聘礼赶快把对方娶回来了了一桩心事。

 

只是,一切有那么简单就好了……江波涛在知道发生什么后发出了这样的感叹。


—— TBC


评论
热度 ( 2 )