文章補時點

主全職

不定时发布全职相关文

© 回忆补时
Powered by LOFTER

(2014.08.10)【周叶/生贺/老梗】时间列车 03[完结]

本脑洞出自《keroro军曹》205.Keroro和冬树它是另一个世界

 

——————————————————————————————

所谓人的意念具有能够破坏时间的超强的力量。

                                                                     ——序

 ——————————————————————————————


 

 

从什么时候开始的呢?周泽楷看着那个因为自己放慢速度走在他前的叶修,挂在脸上的笑容从公寓出来就没有消失过。荣耀最顶端那个人,真正意义上的传说,现在就活生生的站在自己面前,左边的心脏是从未感受过的跳动节奏。

 

一切都那么不真实,但有那么真实。周泽楷加快了脚步,使得自己和他同行,看似看着前面,细心的人都能发现,他的视线其实一直在叶修身上。说起来,周泽楷内心还是有点害怕。就像今天得到叶修退役的消息的时候,一种莫名的失去感席卷了自己,整个人陷入了一种难以名状的害怕,所以才那么迫不及待想要去杭州。

 

“前辈。”突然意识到自己原本的目的,周泽楷转过头看向叶修,“这个世界的你,在哪?”

“这个时间点的我吗?在杭州,哪都没去。”叶修碍着周泽楷没敢把烟点上,尼古丁不足症是他现在感觉不太好。

 

得到答案的周泽楷点点头,心中一种失去感在此刻消失得无影无踪,嘴角的弧度和越发灿烂的太阳光有得一比。

 

悄悄地牵起叶修的手,在那有点猛烈的阳光下走进了一家不太大的小餐馆。时间也没有因为一点小小的变化而变化,一切都显得那么自然。

 

 

镜头转回原时间点,苏黎世。

 

在和叶修走散了差不多一个小时后的周泽楷在赶回酒店的路上拨通了中国队其他人的电话,询问他们有没有见到叶修,得到的答案都是没有。打他手机没人听,回到酒店里面也没有见到人。像是人间蒸发似得,不见了踪影一般。

 

周泽楷无力的跌坐在地上,内心的害怕,脸上没有丝毫,眼睛却诚实的显露出来——都说眼睛是心灵的窗口。周泽楷的肩膀出现了轻微的颤动,看来是想到了一些不好的东西,他试着深呼吸,从而来舒缓自己内心的紧张。休息了一下,周泽楷迫不及待的动身,他要去找叶修,找到这个世界上独一无二的他,那个让自己心跳总是偷偷的漏掉一拍的男人,那个自己最喜欢的叶修。

 

一定,要找到。周泽楷奔跑在苏黎世的街头,眼睛里写满的迫切。

 

 

天色慢慢变暗下来,深陷夜色中的上海和被阳光所笼罩的上海不一样,一种特殊的繁华从色彩斑斓的灯光中照射出来,日间的高速节奏,仿佛在夜间化为乌有,整个世界都在一种朦胧中。叶修站在上海外滩的一个并非很多人的地方,放眼望过去,远处的建筑物都已化作一个个不动的梦幻灯柱,把夜带来的黑暗照亮,给予上海另外一种来自夜的美。

 

周泽楷就站在叶修的旁边。他的视线并没有和叶修一样望向远处,而是安安静静的把视线留在叶修身上。今天,周泽楷很高兴,高兴到假如动漫化他的背景一定是带着粉红色小花花的那种状态。在带叶修饱食之后,十分任性的带着他往上海很多地方跑了一次。好在叶修也没有介意,只是面带微笑跟在看起来有点任性的他的后面,任由他带着他到处去。

 

好幸福。周泽楷看着叶修的目光变得更加柔和了。谁知道,叶修突然转头对上了他的视线,说:“怎么了,小周?”

 

“没……”周泽楷像是有点躲闪的避开了叶修的眼睛,觉得脸上像是火烧了起来一样,烫烫的,假如有镜子,他一定会看到自己已经红到耳根的脸。但是这眼神上的躲避,更多的不是被叶修发现自己看着他的尴尬,而是无法说出口的喜欢。

 

“呐,小周啊……有机会带这个时间点的我来上海外滩玩玩吧。”看到周泽楷有点可爱的反应,叶修忍不住笑出了声,眼睛继续望向远方, “总是对着电脑也不好,对吧?”

“嗯……”周泽楷轻声的回了一句,伸出手握住叶修的手,叶修歪歪脑袋,侧着脸看着周泽楷问道:“嗯?”

 

“前辈,以后,一起,看夜景。”深邃的黑瞳里流露出的那叫一个诚恳,直敲叶修的心门。周泽楷打算一鼓作气,把剩下还没说完的话说完,两束汽车的前车灯的光芒照向了他们,一辆和苏黎世的公共汽车很相像的公共汽车,最重要的是,车牌。

 

T-999,叶修乘坐来到这里的那一辆穿越时空的公共汽车。

 

叶修听到了车门开门的声音,正打算往那边去,叶修感受到了一股拉力,他回头看,是周泽楷拉住了他。

 

周泽楷低下了头,一语不发。叶修知道他舍不得,但是他不属于这个世界,他该走的时候就得走了。

 

“小周。”听到这句,周泽楷咬着自己的下唇,说真的,假如可以,他不想要听接下来的话,太残忍太残酷——以及太伤心了。“我该走了。”

 

周泽楷抬起头,极不情愿和叶修对视。在这时,他才发现,叶修的眼神是那么的柔和,他缓缓开口道:“我不属于这里,你要知道。”他怎么不知道呢?但是不想放手,只因为他喜欢他,周泽楷脸上露出了委屈的表情。

“对不起。”叶修靠近周泽楷,嘴角的弧度是那么的柔和,“不过,我等着你在未来对我说出你还没有对我说的那句话。”周泽楷因为叶修的这番话把眼睛睁得大大的,瞳孔里面写满了惊讶。

 

是的,在周泽楷说出那句“以后,一起,看夜景”时,叶修就明了周泽楷的感情。

 

“未来,再见。”说着,叶修撩开周泽楷的额发,轻轻吻了上去。拉着叶修的手放开了,就在同一刻,周泽楷伸出了手抱住了叶修,在他耳边轻轻的说:“未来,再见。”

 

放开怀中的叶修,两个人相视一笑,叶修便转身上车了。

 

未来,我会对你说出那句,我喜欢你。再见——期待与你的再次见面。周泽楷看着远去的公共汽车,脸上划过了在夜色中显得那样晶莹的泪滴,嘴角却是最帅气的弧度。

 

 

黑暗笼罩了整个苏黎世的天空,赋予它名为黑夜的美丽,星星就在哪里闪烁着。再一次来到和叶修走散之地的周泽楷的眼睛里面不免要露出疲惫,但是更多的还是着急。他在哪里?他现在怎么样?这些念头都充斥在周泽楷大脑中。周泽楷感到了眼眶有点干涩。正打算往另一个地方寻找的周泽楷突然一个小孩拉了一下衣角,他感到有一点疑惑,只听小孩用一口流露的德语对他说:“Sir, es gibt eine Bushaltestelle neben einem Herrn gesucht.

虽然周泽楷不是很懂德语,但是大概意思懂了,顺着小孩所指的方向,他的确看到一个身影。向小孩道谢之后,直径走到那个公共汽车站。

 

尽管已经天黑了,但也不妨碍他辨认出那个人,那个他在苦苦寻找的人。周泽楷想都没想跑了过去,一把保住了他,把自己的脸埋在了那个人的肩窝里。“前辈……”那个人就是叶修,他被周泽楷这个突如其来的拥抱稍微吓到了,可也没有推开他,反而伸出了自己的手,让他更靠近自己。

 

从路人的角度看来,他们很像一对同性情侣——嗯,这两个是还差告白在一起的同性情侣。感觉到了自己的肩膀上有一点点湿湿的,叶修像哄孩子一样,轻轻拍着他的后背说道:“搞什么嘛?别哭别哭。”

“害怕,前辈,不见。”周泽楷索性耍赖起来,保持一开始的动作,轻轻的蹭着叶修,也不管泪水不受控制的滴下。

 

“我现在不是好好的站在这里。”被周泽楷的幼稚弄到哭笑不得的叶修,轻轻叹了一口气,贴着他的耳边说:“对不起,小周。让你担心了。”

 

“……”周泽楷没有说话,叶修用点力气推开了周泽楷,让他和他对视。在被推开的后,周泽楷露出十分委屈的表情,好像在控诉叶修不见了那么久不让他多抱会似得——当然这熊孩子不知道面前这个人要和他一起度过下半辈子这种事啦。

 

“小周,我喜欢你。”听到这句话的周泽楷陷入了死机状态,但是叶修的笑容是那么真实,叶修看到周泽楷的死机的表情,心里想着你这孩子怎么比过去的自己还要纯情啊,决定要捉弄一下周泽楷,于是叶修露出了一副可怜兮兮的表情说:“我知道小周你……”话还没说完,就被行动力满格的周泽楷用嘴巴堵上了。

 

剩下的,已经不重要的。周泽楷在毫不犹豫吻上叶修的嘴巴时这样想到了,他用这个吻一五一十将自己的没有说出口的话告诉叶修。叶修也很配合的和周泽楷接吻,回应着周泽楷。

 

吻了好一会儿,两个人依依不舍的分开了。周泽楷的脸也在这时慢慢红了起来——毕竟大庭广众之下接吻这种事情,换了叶修这种厚脸皮也不太敢做——不过也亏得是在国外阿门。为什么?喜闻乐见的事情大家都懂得。

 

两个人对视一会儿,叶修伸手揉了一下周泽楷的头发,问:“要陪我看夜景吗?”终于告白并得到成功的周泽楷自然是心情好好的,满脸笑意的答应了下来。

 

于是乎,在苏黎世的街头就看到一对同性情侣亲昵的逛着,十指相扣,显得那么幸福。

 

苏黎世的夜空很美,在听天空闪烁着的星星似乎更美了,就像他们的笑容那样。

 

 

我喜欢你,不管是过去还是现在。不管你在哪里,就算穿越时空,我的心,依然是你的。

 

 

_ Fin.

评论
热度 ( 3 )