文章補時點

主全職

不定时发布全职相关文

© 回忆补时
Powered by LOFTER

(2014.08.07)【周叶/生贺/老梗】时间列车 01

本脑洞出自《keroro军曹》205.Keroro和冬树它是另一个世界

——————————————————————————————

所谓人的意念具有能够破坏时间的超强的力量。

                                                                     ——序

 ——————————————————————————————

在苏黎世召开的首届荣耀世界邀请赛,最后以中国队的胜利落幕。选手们终于从高压力的训练和比赛出来,说什么都不要那么急着回国,第一次出国没玩过算什么的话语声中,中国队的各位终于迎来短暂的休假。

 

两位联盟女神二话不说,直接Shopping走起,留下一堆FFF团·宅的男同胞们在原地风中凌乱。不过男同胞们也有各自的活动,只见蓝雨的诅咒与剑愉快的出门了,王肖方李这种奇葩搭配假如在国内几乎见不到的搭配都愉快的出门了。你说两位霸图张氏?在宣布解散的时候早就不见了人影。两个差不多脾气的臭小子?呵呵组队PK去了。剩下谁?荣耀前后第一人也。

 

叶修在打算回到自己的房间里面睡会的时候,周泽楷走过来拉住了叶修的手,问道:“前辈,一起出门?”漂亮的黑色双眸里面透着期待,带着不属于他这个年龄的清澈,就算是叶修这种厚脸皮的人也不好拒绝。

 

“那行。”叶修挥挥手便答应了。周泽楷尽管不善言辞,但是他的眼睛所流露出来的,明眼人都能看到是高兴的,甚至有点欣喜若狂。在国外的好处就是没人认识你,就算是周泽楷这种帅哥,也不用搞什么化妆都能愉快的上街。

 

苏黎世是中世纪与现代化相结合的城市,这些只要站在苏黎世的街头就并不难感受得到。被周泽楷拉到老市区的叶修坐在一个阴凉的地方,眯着眼睛看着有点刺眼的太阳,在带着祥和的阳光下感到有点恍惚。首届荣耀世界邀请赛就是这样结束了,他做到了老头子说的为国争光,但是,好像少了些什么。

 

叶修不禁把视线投向了不远处被外国妹子搭讪的周泽楷,嘴角上的笑容是那样的温柔。

 

叶修心里有一个秘密,一个开不了口的秘密——他喜欢一个男人,而这个男人叫做周泽楷,现荣耀第一人。

 

不知道从什么时候,自己就开始喜欢上这个不善言辞的后辈。饶叶修这种老谋深算的人也不知道,反正喜欢上了就喜欢上了,也没想着去告白,一直保持着这样也不错。

 

“前辈!”被热情的外国妹子弄到不好意思的周泽楷终于脱身,迫不及待的跑到叶修坐着的树荫底下,把有点融化的雪糕递过去。

 

叶修不客气,接过了之后直接吃。当然,前提是不会无视掉了坐在一旁的周泽楷那微带腼腆的笑容,看起来很幸福的脸。

 

“小周,我们现在要去哪里?”吃着雪糕叶修有点说话不清晰,周泽楷拿出手机晃了晃,不语,直接拉起叶修往他想去的地方去。

 

在这一路上,像是格罗斯大教堂、圣母教堂这些苏黎世著名景点周泽楷和叶修也没有放过,不知道逛了多久,挂在天空上的太阳的光芒越发刺眼,叶修体内的宅细胞蠢蠢欲动,景区内人头攒动,周泽楷和叶修在一个公共汽车站前走散了。微风吹拂,好像是要把阳光的热量吹散一样,叶修来到了一条没什么人的老街。在那里,除了带有中世纪风味的建筑物,也就只有一个老旧的车站牌。

 

叶修带着些少疲惫的站在那里等候公共汽车,心里想着,走散了不如回到酒店借个电话——尽管联盟很贴心的每个人配备了手机,但是叶修同志秉着太麻烦三个字的原则,始终不使用手机。

 

公共汽车来了,叶修留心看了一眼车牌。T-999?什么怪车牌?他也没多想,直接上了车,坐在前面背对车窗的座位上,闭上了眼睛养神。

 

那是一趟奇幻的列车,带着叶修回到了两年前的上海,他第一次退役那年。有什么等着他,他不知道。

 

于此同时,发现自己和叶修走散的周泽楷正在茫茫人海中寻找着他,只是,周围除了人就是人。

前辈,你在哪里!在苏黎世的街头上,一个帅气的中国人无助的看着到处都是人的世界,深邃的黑瞳里透着绝望。


—— TBC


终于把穿越时间的部分写出来了。



这个脑洞出自哪里,在上面也说了,而这一集又出自一部老动漫《银河铁道999》。

我没有看过《银河铁道999》,但是军曹里面的这一集真的十分有感触,特别当军曹说出

这句的时候,有一种莫名的忧愁感袭击了我自己。


刚好我在循环着《无名之歌》又是一曲淡淡忧愁的曲子。


当然,要感谢我姐姐没没提出的一个策划,不然,我也不会想起这个这么棒的题材。


因为上学的原因,我几乎没过公历年的生日(09.06),也没有人记得这个生日,于是乎,这个文就意思意思作为祝自己过农历年的生日(七月十六)的礼物,顺道也祝这个月生日的和下个月生日的GN,生日快乐。


能遇见你们,真好。

评论
热度 ( 3 )