文章補時點

主全職

不定时发布全职相关文

© 回忆补时
Powered by LOFTER

(2014.08.04)【周叶】绮夜短歌(女装play/蠢逗/脑洞)08-09

绮夜短歌

故事背景:西欧中世纪

CP:周叶

身份:周/王子叶/逃跑的邻国王子(公主)

BGM:花之祭P Feat.洛天依-绮夜短歌(但还是欢迎更换BGM)

本章BGM:Fictionjunction Yuuka - Blessing

风格:逗比OOC 天雷恶搞脑残

文章状态:来自作者满满的爱(e)意/有考究/简直逗比/简直不能看

 

 

P.s. 剧情有点圆不回来了……

累死。

 

 

和13年前一样,月亮很亮很园,周泽楷在跑遍了半个城堡后,不何为什么有一种冲动要往他们第一次共舞的玫瑰花园。

 

心中有一把声音敦促着他一定要前往。但是,没有,花园里面除了在月光下显得妖媚的玫瑰,什么都没有。静悄悄的,绝望自然而然的在这寂静中滋长着。

 

就像一场梦,来得突然,去得也突然。你还没来得及伸出手去触碰便化成泡沫。周泽楷还没来得及靠近她,她又一次逃离他的身边。想到这里,周泽楷的眼神又死了多了一分。

 

突然,花园里传来了不重不轻的脚步声,周泽楷面无表情的脸浮现出一丝警惕,做好被袭击的准备回头,只见一个熟悉的身影出现在周泽楷的瞳孔中,“……前辈?”

 

是的。那个人就是想着要躲开周泽楷最后还是遇上周泽楷的叶修。

 

真正的主旋律在此刻奏响,可惜,却是悲调。

 

“……小周?”没想到会在这里遇到周泽楷的叶修一脸尴尬的看着他,有点心虚的移开对视的眼睛,说道:“你怎么会在这里?”

 

“前辈,才是。”为什么前辈你会在这里?明明前辈你没有来参加舞会……好像发现了什么的周泽楷皱起了眉头。

 

“没看到哥身上这套衣服么?哪里是参加舞会的样,不就溜了出来在这里游荡呗。”说得坦然,但是内心却是带着混乱,叶修实在也没想到周泽楷会追出来,他也不禁想着要自问一下,他们,是何时见面的,而周泽楷,又是何时喜欢上他的。一切的一切都显得那么压抑。

周泽楷看了一眼叶修身上的服饰,的确,一件虽然看起来花样繁杂但着实简单的白色衬衫,搭上一条随处可见的裤子,这样式怎么看都不像是参加舞会。不过,周泽楷还是感到了满满的失落感。他朝思暮想的她在与他共舞后再次逃离他的世界,他最敬仰的前辈到了却没有参加舞会。

 

没错,周泽楷最敬仰的人就是叶修,那个在荣耀大陆史上最强的男人,被誉为斗神的男人。

 

“小周啊,你现在还不急着回去吧?要不陪哥聊会天?”叶修看不清楚周泽楷脸上的表情,只是单纯的觉得一切都是注定了就这样吧,漫不经心的坐在地上,抬头望向夜空,周泽楷无言,只是点点头,坐在他的旁边。

 

夜晚的玫瑰花园很安静,月慷慨的把她的光芒洒向大地,玫瑰花在月光下的美丽透着不安,叶修的侧脸在月光下也显得柔和,周泽楷觉得有什么东西在他眼前重合了,但又不敢肯定。微风悄然唱起她的旋律,来自树沙沙和声,就像每个人心中一直在歌唱的小人,你听不到他在唱什么,但他依旧在演唱着。

 

“小周,你为什么到现在还不找王妃呢?明明长得那么好,应该会有很多人喜欢你的啊。”树的和声随着风的旋律,慢慢寂静了下来,整个世界又只剩下了他们。叶修的声音没有想象中的沙哑,相反,还有点好听,一种带着只属于他的懒惰感,淡淡的语气,就像他这个人一样。周泽楷也抬头望向天空,沉默了好一会儿,缓缓开口,说:“心有所属。”我的心已经被一个人所填满了,没有人能代替她。说的时候,眼睛里面再一次不自觉流露出柔情。

 

叶修偷瞄了一眼身旁的帅小伙,听他说出“心有所属”四个字时,心莫名的漏掉了一啪,随即一种心痛感就跟着过来。叶修怎么也想不到,周泽楷会那么执着,为了一个人而让自己只身那么久,还是是只见过一面,连名字都不知道,甚至,他在哪里都不知道。

 

想到这里,叶修的眼睛没有原因的觉得有点痛,他没有,也不想继续那个令自己有点难受的话题,很自然的把话题转移了,周泽楷也有一搭没一搭的回应着叶修。

 

今天晚上的夜空挺漂亮啊……周泽楷望向看着一颗颗不太亮的星星,这样想到。

 

 

夜深了,城堡里面的舞会还没有结束的意思,坐在花园里面的两个人,渐渐地,不再说话,只是安静的看着夜空。

 

一声轻微的叹息从叶修的嘴里出来。不知为何,叶修觉得他最近的叹息有点多,露出一丝不明显的笑意看了一眼周泽楷,站起来说:“时候不早了,我该走了。”

 

刚迈开脚,周泽楷就伸出手握住叶修的手腕,叶修一个没站稳就整个人往下倾斜,直接靠在周泽楷的身上。叶修还没反应过来怎么回事,周泽楷的脸就在自己面前放大了无数倍。

 

他们,接吻了。这是叶修大脑短路前的最后一个想法。

这个吻,没有深入,只是轻轻地一碰,两个人就分开了。吻过叶修的周泽楷转过身,耳朵红到可以滴出血来,他完全不知道自己刚才是出于什么会拉过叶修过来,然后,做了那样的事。

 

可是为什么,会有一点窃喜呢?周泽楷这样想着,仿佛叶修就是那个她。

从气质到身形,没有一处不相似的地方。

 

我该怎么办?周泽楷陷入了苦恼,同样,叶修不仅苦恼,也混乱极了。

 

周泽楷刚才是干什么?!难道发现了?!应该不可能的,不过刚才的表情好像是知道了……简直烦透了啊啊啊啊啊啊……叶修心里就像是有100个黄少天骑着草泥马奔腾而过,说有多烦就有多烦。

 

背对着无言,嗳味的气氛随着沉默越发浓厚,压着在场的人的呼吸越发紊乱。

 

先逃的人或许不是心虚的那个人,而是心中溢出来的情感淹没自己的人。

 

听到人奔跑的声音,叶修回头看到的是周泽楷的身影消失在黑暗中,他也像是脱力似的坐在了地上。

 

多想一切是梦啊……

 

—— TBC

评论
热度 ( 4 )