文章補時點

主全職

不定时发布全职相关文

© 回忆补时
Powered by LOFTER

(2014.08.02)【七夕贺文/周叶/唱见Paro】七夕·有你们这样秀恩爱的吗?!

*唱见paro/周叶only

*逗比/OOC/苏/蛇精病

*祝各位七夕节快乐,一发完结。

*不想说啥…… 一堆没完结的文……

*累


————————————


七夕,在现代中国赋予它情人节的意义之时,便成为FFF团举起火把狂欢的日子,就是在这样愉快的情(huo)人(ba)节,有两个帅到不能再帅,每天有一堆妹子跪舔着他们的唱见竟!然!在!B!站!秀!恩!爱!是人都不能忍!

 

这两个唱见分别为君莫笑和一枪穿云,如今红透半个网络的著名P主。

 

先来说说这个君莫笑,作词作曲调教绘画视频这些被誉为开挂的技能我们暂且不提,单论他的声音。不是人类的多声系,御姐萝莉少女少年老人完全没有违和感不说,本音那种带着特殊懒惰感的磁性男音,让多少妹子跪舔,耳朵怀孕呢?

 

他的出道曲也是特别非人所思,是梶浦由纪词曲,原唱是《晓之车》的YUUKA的《Blessing》。圣歌一般的旋律,带着淡淡的忧伤的歌词,在这首歌上面,君莫笑就展露他带着磁性的本音以及完美的御姐音,很多人在听前奏开始的那段歌词的男女声合唱还让人以为是哪个御姐和一个汉子出的一个合唱曲,到了后面才发现只是他一个人在唱,副歌部分他还打破常规,利用了少年和少女对唱的形式完成,整个曲子下来,你像是在听演唱会,沉浸在曲子里面无法自拔。

 

据说,这个曲子也是一枪穿云认识君莫笑的第一曲,也是一枪穿云的入圈曲。

 

说完君莫笑,我们来说说一枪穿云。

一枪穿云,在入圈唱见界之前是一名Coser,C的角色虽然不能说是神还原,但是他十分敬业,各种妆容服装都十分贴切原作,而且本来就长得帅,便积累的不低的人气,所以当他在微博发出要入圈的时候,多少控他的妹子哭着说要上天台、天桥,我们不得而知。

 

不过他的出道曲却不是演唱,而是一个钢琴演奏,演奏的歌曲和君莫笑出道一模一样,他为了让这个演奏不显得那么枯燥,还特别配上了扒掉伴奏的君莫笑版《Blessing》,优美的钢琴曲搭上悠扬的歌声,又让多少妹子的耳朵怀孕了呢?不要说后来的一枪穿云拿带有君莫笑和声的伴奏出多少曲子。

 

当然,一枪穿云最棒的不是在演奏上,而是在演唱上。清澈透明,温柔甜蜜的声音,擅长中高音,这一点已经让十分多的妹子耳朵怀孕了。最重要的是!他是双声系的汉子,带着青涩的少女音萌翻了多少少女,就拿他真正开口唱歌的《独りんぼエンヴィー》来说,主声道的男声已经将曲子的韵味完美的突显出来,副歌和和声部分的女声也是惊艳全场,又不知道多少妹子怀孕了。

 

两个看似几乎没什么关系的唱见,甚至有一个还把另外一个当做偶像的两个人,最后竟然在一起了。

 

这起源于他们的一个合唱,也就是大家耳熟能详的《カンタレラ》。所有人都以为君莫笑应该是使用御姐音与一枪穿云合唱该曲。前半段君莫笑还是美到让所有人觉得这厮应该是女人的御姐音,一枪穿云还是那温柔到极点的本音,枪君的男女声合唱也是美到耳朵怀孕,一群妹子也是吼着我要为你生孩子啊啊啊啊!一枪/莫笑什么的,后半段开始刚刚开声。卧槽!一枪穿云竟是使用了他的少女音,那带着羞涩的声音把多少妹子的心给揪得不能自拔呢?一枪穿云的女声刚落,君莫笑那带着懒惰的本音随即响起,瞬间把歌曲带向了另外一种韵味,弹幕又是一阵狂乱,而且他们两个还不满足于这样,到了最后竟然两个人用男声和女声完成了最后的高潮,尤其是副歌中的[捕まえて],两个人更是选用了自己本音完成,把歌曲带向了一个完整的高潮,以至于后面被清了无数次弹幕。

 

枪君这个CP也因此在唱见界走红。

 

最令人引人注目的是,参与这次合唱的人员都十分强大,包括演唱的君莫笑和一枪穿云在内的著名奏见夜雨声烦、大漠孤烟等都参与了伴奏的演奏,后期由石不转亲手完成,PV的绘画由沐雨橙风、风城烟雨两位著名的插画师完成,视频制作则是由夜雨声烦的御用制作人索克萨尔完成。

 

从那之后,一枪穿云和君莫笑的的这种组合就时常出现,就算不合唱,在君莫笑或者一枪穿云的介绍表上也能在MIX那里见到他们互相的名字。而且两个人闹着似得玩自己的声音也是越来越多见,用夜雨声烦的话来说,就是爱呢爱呢爱呢爱呢你说他们不是情侣还没人信了一天到晚一起出曲秀恩爱还有人性吗简直不是人类好不好。

 

简直累爱,更累爱的事情都有。什么?一枪穿云的求爱曲。

人家新社会人求婚唱《心拍数》,一枪穿云直接打直球,直接来了一发《虎视眈眈》,在介绍那里一字一句写得很清楚:这是送给我最爱的人,君莫笑。你的答案是?看着这赤裸裸的告白,支持枪君的妹子简直可以吃下三大碗饭的节奏。

 

清澈透明,还带着温柔的嗓音唱这种歌,还有那令人难以把持的娇喘声,先不提君莫笑会不会接受,喜欢一枪穿云的妹子直接跪下了舔了,别提什么我要为一枪大大生猴子这种了。

 

君莫笑的回应方式更加令人受不了,直接来一首《威风堂堂》,说什么,一枪,这就是哥的答案。本来君莫笑的声音有的时候演唱就透着一种色气,唱这首,前奏那15秒的娇喘让多少妹子心都酥了?再配上色气歌词,君莫笑特有的演唱方式,又是让妹子跪下来舔,吼着生猴子的节奏了,更重要的是!这是给一枪穿云的回复!那么就是说!

 

枪君在一起啦!我要去楼下跑圈别拦我!一妹子在弹幕如此发到。

 

自那以后,一枪穿云和君莫笑像是节操全无似得,纷纷演唱起了各类被誉为工口的曲子,用妹子们的话说的就是,男神你们怎么了!说好的正经向呢!说好的冷艳高贵呢!到哪去了!不过好像当事人没这意识,在《不管谁都好请和我交往吧》这个曲子出了之后,君莫笑很淡定的跟风翻了出来。肯定的,弹幕上又是一阵血风血雨,连大神们都来吐槽君莫笑:你都有了人家一枪了,还唱什么不管谁都好请和我交往吧?简直嫌命长,不怕FFF团的火焰攻击么?

 

当然,这不是最过的,最过还是今年的七夕的翻唱曲目。简直叫人呵呵笑揍死他们。

 

什么曲子?分手快乐。

……

 

不烧对不起广大人民群众!就算你们是男神!一个弹幕这样写道。

 

苏沐橙看着叶修发的分手快乐的视频里面满满的弹幕,忍不住笑了。

 

把网页一收,打开YY,又是一番混乱的场景。

 

夜雨声烦:

卧槽卧槽卧槽你们两个按得什么心七夕竟然唱分手快乐不怕粉丝呸我们烧了你们吗简直惨无人道惨绝人寰灭绝人性你们知道吗简直连我都看不下去你们还有脸么

 

君莫笑:

呵。哥喜欢。

 

一枪穿云:

呵。

 

夜雨声烦:

卧槽卧槽卧槽你们还能夫唱妇随一点吗文州你快来看看这对狗男男简直觉得闪光弹扔得不够多啊苏妹子你怎么不去仲裁那个叶不修没有人能收了这妖孽不对周泽楷把他收了叶修还把周泽楷教坏了卧槽这不就是近朱者赤近墨者黑叶不修就是这黑周泽楷快和他分手!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

索克萨尔:

少天别闹^ ^

 

一枪穿云:

不分手。

前辈,很好。

 

君莫笑:

我和小周感情好得很,分手有可能么?

 

……

 

苏沐橙看着那神一般的刷频速度,忍不住笑出了声,咔咔咔的几声,便回复了。

 

沐雨橙风:

他们秀恩爱又不是一天两天的了,我管那么多干嘛?

叶修哥,说好的出道曲重置呢?

我这边PV图都画好了哦╲^▽^╱

 

君莫笑:

这不是还在录制么?

再等等吧,出道纪念日那天肯定能出。

 

风城烟雨:

说好的七夕歌会呢?

你和周泽楷不能跑了!全员都在等着你们的合唱版威风堂堂。

 

没错,这一群人在私底下都认识,不仅因为在网上经常合作,更因为是同一所大学的校友们,基本各种对骂互掐已经成为了日常。

 

心情愉快的苏沐橙调出一个文档,速度极快的敲着文字。

著名插画师沐雨橙风,在同人文界也有着很高的人气,最著名一定要算她的枪君同人文《我只在乎你》。

 

假如让读者们知道其实君莫笑是沐雨橙风的哥哥,他们一定会疯掉的,假如枪君的支持者们知道他们是真正的情侣一定会卷起一场血风血雨,我们称为官方逼死同人系列的血风血雨。

 

那么我们把镜头转向我们主人公,那两个在七夕节作死发《分手快乐》的唱见。

 

叶修懒洋洋的躺在床上,用手机刷YY,对着正在用电脑的周泽楷说:“小周,今年七夕曲目行吗?”说真的一句,叶修不想唱威风堂堂。一来因为自己的唱得的确色气,二来……咳咳,担心他们两个人把持不住,自己和周泽楷做了某些运动自己又是几天不能起床。

 

“考虑中……”周泽楷没有回头,因为他也在思考唱威风堂堂的可行性。虽然周泽楷自认为自己的自制力还不错,貌似面对叶修之后就没有了的事实他还是很清楚。毕竟因为唱工口曲带来某些问题,周泽楷还是有点顾虑的。

 

两个人陷入了沉默。

一会儿,周泽楷把电脑关了,爬上了床,伸手抱住叶修了。叶修也很默契的退了YY,把Wifi关上,把手机扔在一旁,任由周泽楷抱着自己。

 

“小周。”被周泽楷的呼吸呼到脖子上痒痒的叶修忍不住翻过身,与周泽楷对视,周泽楷一脸疑惑看着叶修,回到:“嗯?”

“要不唱Blessing,就是我出道曲那个。”叶修提议到,看着这个帅气的恋人,忍不住伸出一只手捏他脸:“Blessing反正也是打算重置了,我们合唱吧,就当做我和你在一起的纪念曲也不错。”

“歌会,练习?”轻轻的拉开捏自己脸的手,说完心中的疑问,直接吻上去,绵延而深刻,像是要把自己的气息完全融入到对方的身上一样。

 

虽然今天是七夕,但是周泽楷一点不高兴,因为叶修病了。

主要原因是几天前自己带着他出去出Cos,没注意,热到感冒了,尽管没什么大事,但也让叶修的嗓子变坏了很多,今天能否正常发声,还是一个问题。他们今天发《分手快乐》只是迫于无奈,谁叫他们手上只有这一个合唱成品呢?

 

不过拉得一手好仇恨,狠狠地秀了一把恩爱——这是叶修原本的计划,七夕秀恩爱。

 

一个带着浓浓的爱意的湿吻就在叶修的鼻音抗议下分开了。

 

周泽楷的眼中写着委屈,好像在说都怪我,叶修看到这眼神索性什么都不说,就是这样看着他,嘴角的笑意是那样的温柔,化不开。

 

对视好了一会儿,叶修贴着周泽楷的耳朵说:“好了,起床了。我们去看看分词吧?”“嗯。”像一只大型犬一样,蹭了叶修好一会才放开手,起身坐在床上,等叶修拿手机过来又从背后环抱着他,脑袋搁在肩膀上,安静的看着叶修指节分明的手在屏幕上滑动。

 

假如苏沐橙这个时候进来,一定会说好闪必须要拍照放上网,不过每次都没这样做。

 

令人烦闷的炎热天气,耀眼的阳光,都被这两个人抛在了脑后,就是这样安静的抱在一起,细声细语的讨论着。

 

他们比阳光还要耀眼,但比炎热的天气更令人喜欢。

 

 

参加歌会的妹子突然发现他们的喜欢的大大其实很亲民,例如那个帅气的著名奏见夜雨声烦,其实不是一个冷艳高贵的安静美男子,而是一个只有索克萨尔才能治得了的超活力型话痨;他们的索克萨尔大大在一群大大中,电脑的操作手速是最慢的;一直画风霸气的风城烟雨大大其实是一位御姐……

 

当然,他们还没见到这次歌会的压轴人物,一枪穿云和君莫笑。

 

楚云秀看了一下来会人员,还是没有发现叶修和周泽楷,开口问道:“沐雨,君莫笑和一枪呢?怎么还没来?你要不去看看?”

 

苏沐橙很快开麦回复到:“我现在没在家。莫笑之前得了热伤风,现在不是很舒服,估计被一枪压着吃药吧?不过也有点久了。”

 

听到两位女神这样的对话,聊天框又是一阵刷屏,都在询问君莫笑的病情,或者是希望君莫笑快点好起来。

 

“谢谢各位对我的关心。”一把懒洋洋的声音响起,这个频道的唯一的紫马出现在参会人员中,马甲名就叫做君莫笑。和他同时来的还有少数几个的黄马,马甲名为一枪穿云。

 

是的,这场歌会的压轴终于来了。就在所有妹子刷屏,包括几位大神都在刷威风堂堂这首歌的时候,叶修那边传来了笑声:“呵呵,还是下次吧。”

然后屏幕又是刷屏,上面都是什么“说好的威风堂堂呢?”“不要羞涩啊大神,你都已经翻过了一次。”

“你们应该也从沐雨那里知道的我的情况了。再说,你们的一枪大大不许我唱,我能有什么办法呢?”叶修话音刚落,周泽楷也开麦说:“嗯。我不许。”

 

接着就是FFF团的举起火把的节奏,夜雨声烦也不怕麻烦,直接开麦嚷嚷道:“卧槽君莫笑你今天放《分手快乐》已经够秀恩爱了现在还来秀恩爱FFF团的团员们你们能忍么举起你们的火把烧掉这对……”话还没说话,就被禁言了。

 

“吵死了。”电脑前的叶修无力的揉揉太阳穴,叹了一口气,直接上麦,和已经提前上去的周泽楷连麦,对着听众们说:“今天嗓子状态不好,就只能唱一首。”

 

“献给亲爱的你。”

“Blessing。”周泽楷在叶修说完后补充上了歌名,伴奏随即响起。

 

[Kiss me, my angel]  天籁般的歌声从音响/耳机流淌出来,没有言语,来自的心的默契,就像歌词写的那样,Kiss me,my love. 


君莫笑的没有像往常的歌会那样玩弄嗓子,也就说明了他的嗓子状况真的不好,原本带着懒惰的磁性嗓音,因为患病带着一丝沙哑,在这种圣歌的旋律中显得更加有韵味。一枪穿云的嗓音依旧清澈透明温柔,像是为了呼应着君莫笑的声音似得,原本甜蜜的声音更加甜蜜,但却没有腻烦的感觉。

 

两个人完全陷入了这首歌当中,完美的配合使得原本有点失望的听众们除了献花就是在那里刷我要为一枪/莫笑生猴子。

 

一曲终了,听众们还沉浸在歌曲中,只听见一枪穿云温柔的说了一句:“I love

you forever,君莫笑。”

 

君莫笑先是沉默了一下,轻轻地笑了一声,说:“Me too.”

 

刚刚说完,两个人同时退出了频道,下线了。

 

那晚,很多妹子无眠,仅仅因为一枪穿云和君莫笑的深情对唱,更因为最后他们的深情告白。

 

七夕情人节,快乐。

我爱你,永远。

 

一枪穿云和君莫笑的主页同时刷出了这一句。

 

七夕快乐,有爱,要说。

 

_ Fin.

 

评论
热度 ( 4 )