文章補時點

主全職

不定时发布全职相关文

© 回忆补时
Powered by LOFTER

(2014.07.26)【周叶】绮夜短歌(女装play/蠢逗/脑洞)01-03

绮夜短歌

故事背景:西欧中世纪

CP:周叶

身份:周/王子叶/逃跑的邻国王子(公主)

BGM:花之祭P Feat.洛天依-绮夜短歌(但还是欢迎更换BGM)

风格:逗比OOC 天雷恶搞脑残

文章状态:来自作者满满的爱(e)意/有考究/简直逗比/简直不能看

 

 

据说,有片大陆叫做荣耀大陆,那里有着各种各样的王国、公国。

众所周知,轮回王国有一位帅到人见人爱花见花开,就算是脸T也不舍得对他开嘲讽的帅气王储,他叫做周泽楷,今年25岁。

说来也奇怪,在这片大陆,男性只要年满了14岁便可迎接自己的新娘,可我们的周王储已经长到了25岁,长得帅,行动力满格加上话少但句句直戳中心,从不废话,按道理来说早已经抱着哪位姑娘结婚到处秀恩爱了。

可现实是,至今未婚。

 

到底是因为什么呢?你去问江波涛大公吧,他大概笑着和你说他心有所向,找孙翔公爵吧,问不出任何重要线索。问杜明骑士?别闹了,他对着他私藏的兴欣公国美丽的女伯爵兼最强力的骑士唐柔的照片犯花痴呢!问轮回王国周泽楷王储最亲近的吴启、吕泊远以及方明华三位侯爵、伯爵,大概就是呵呵两声,心照不宣的沉默。

 

简直心累,对吧?整个荣耀大陆自认为能配上周王储的姑娘都觉得郁闷!

周泽楷王储为何至今未婚!为何不临幸自己!明明自己拥有着倾国倾城的美貌,拥有着万人迷的眉眼,各种男人都仰慕者自己。

 

咳咳,我说,你确定你不是玛丽苏?人家荣耀大陆第一美女、兴欣公国的女公爵兼第一枪炮师苏沐橙都没有这样自己的描述自己,能有点脸行不?

 

好了,不闹。到底周泽楷王储为何至今未婚的原因,总结下来就是已有一少女,如仙女一般出现在当时年仅12岁的周王储面前。在美丽的月下玫瑰花园共舞一曲,如同灰姑娘一般,没有留下名字,只留下了一只水晶鞋(划掉)系在脖子上的带有玫瑰花的带子离开了。

原只是擦肩而过的路人,却被周泽楷认定为是自己命中注定的另一半,周泽楷也因此步入了非那位姑娘不娶的误区,为他单身至今。

我们先为那些自以为配得上周泽楷王储的无知玛丽苏们点上彩红蜡烛。

 

当年那天发生了什么?就让我们将时间倒流回到那天,那个月色美丽的夜晚,偷窥那一段相遇。

 

在荣耀大陆,法定的结婚年龄是男14女12,虽然看起来不正常,但是这绝对真实。就在这样的背景下,在荣耀大陆娃娃亲也就变得十分正常了。一般在女方达到性成熟之前和未来的婆婆住在一起,学习一些家庭内的规矩培养感情等等。

 

据说不少18岁少女都已经是好几个娃的娘了。真心为那位幸运逃掉的少女点个好评。

 

额……跑题了,回归主题。

 

那一年王室举办舞会,算是为小王储周泽楷选王妃吧,可是你们要知道,周泽楷是出了名的不爱说话,为人腼腆,只是听说有很多少女会来参加舞会,还没见到人耳朵已经红到能滴出血程度,以至于舞会开始后逃了。

 

周泽楷趁国王王后没有注意他,溜回到自己的房间后,脱掉让自己觉得不舒服的华服,换上了一件他最爱穿的白色带有花边的高领衬衫和平时穿着学习马术的裤子,孤身一人在偌大的王宫内闲逛。

 

虽然周泽楷身居城堡中,但是真的说闲逛,周泽楷可谓一次都没有试过,

 

就在逛到无聊之际,一个神色慌张的少女突然从一扇没有关好的窗户跳了进来,周泽楷被她吓了一跳。等惊魂定下来,看到了的是一位脖颈带着一朵红色玫瑰花,身穿着一条混扎着哥特风格和洛丽塔风格的裙子站在那里喘气。原本这种混风格的服装不会很好看,但是这一套穿在他简直美不可言。周泽楷看呆了在那里,等到少女回头看他,他才尴尬的用着他本来点得就不高的语言技能问道:“没事?”

 

“没事……哥……咳咳,姐身手那么好怎么可能会有事!倒是肚子有点饿了。”少女并没有发觉面前站的是轮回王国的小王储,以为是什么小孩子了混进,一脸累坏了的表情靠在墙上。

 

过分白皙的肌肤搭配上他身上的衣服,散发着一种不来自这个世界的美丽,戴在右手上和脖子上的那朵红色的玫瑰花一模一样,像是长在那白皙的肌肤上,那样美丽,却又那么心痛。

 

在那不正确的时间、不正确的地点,周泽楷遇见了他生命中唯一的女神,他此生挚爱。

 

周泽楷正打算说带着他去吃点东西,不料后面有人喊到:“有入侵者!她往这边去了!”少女听到声响之后,二话不说拉起周泽楷在王宫里面又是一阵狂奔——其实她不用拉上周泽楷的,估计是误会了吧?

 

少女的手很漂亮,指节分明,修长的手型让周泽楷想起了自己的音乐教师,但是他的手比他的音乐教师的手更加漂亮,他就是这样被少女牵着奔跑。

 

整个世界只剩下他们两个——至少周泽楷是这样认为。

 

不知道跑了多久、多远,两个人来到了一处寂静的花园。那是一座连周泽楷都不知道的玫瑰花园,各式各样的玫瑰在月色中展示着她们的妖媚,月色也照在他们身上。

 

一切显得那么寂静,那么幽清,少女疲惫不堪的坐在地上,周泽楷坐在他的旁边。

月光就是这样撒在他们的身上,来自夜的柔美在这一刻爆发,嗳味的气氛蔓延着,周泽楷看着自己依旧被牵着的手,目光是前所未有的柔和。他仿佛忘记了自己面对女生时的窘况,站了起来,放开了少女的手,往后一步做出了邀舞的动作。

 

这是周泽楷这个晚上的第一个舞蹈,也是最后一个。

 

少女仿佛是看到他眼睛中的柔和且坚定,无奈的摇摇头,伸出手,回应了他的邀舞。

 

没有声音,有的只有月光,只有玫瑰花的芳香,以及两个在花园中央忘我舞蹈的人。

 

美好永远都是转瞬而逝,一舞终了,周泽楷没来及开口,少女便转身往花园深处跑去,等他反应过来,少女已经跑远,饶周泽楷体能再好,也难以追上,伸手祈求能够抓住她的衣服,仅扯下了她戴在脖子上的那朵妖媚的玫瑰花。

 

就像童话中的灰姑娘一样。一份苦涩的等待就从那天开始算起,整整等了13年,依旧没有音讯。

 

周泽楷又一次站在自己房间的窗户旁,对着月色发呆,手上是当年被他扯下来的玫瑰花项带。

 

想,再见面。周泽楷轻轻吻在玫瑰花上,以此诉说自己对那个少女的爱。

 

 

我知道你们很想揍这个一天到晚拖稿的作者,可是呢,什么叫做本性我就不语了。

 

只可惜当年月色太美,迷住了周泽楷的少女就是这样逃了……

 

好啦……不偏题不偏题,我们严肃点。

 

其实,当年逃掉的那位少女,他正在兴欣骑士团呆着呢!

嗯?为什么用他而不是她?

笨!那当然是因为!他!是!男!的!啊!

那个人是谁?

假如说周泽楷是荣耀大陆的脸,那么这个男人就是荣耀大陆的脸T,荣耀骑士联盟的盟长冯宪君最不想见到的那个人,蓝雨骑士团团长见到他就会闹着PKPKPK着不停,霸图的王一脸黑沉沉的看着他,轮回的孙翔公爵恨不得把他撕了……

 

我说了那么多你应该猜出了。

对啊,兴欣公国的骑士团团长兼公爵叶修,那个史无前例的脸T,让某个国家的名为叶秋的王储天天骂混账哥哥的人呗。

 

怎么回事?那我们需要在时间倒带一下。

 

在十多年前,有一个王室,姓叶,也就是叶修他家,有两个小王子。

常理来说,这两位小王子应该衣食无忧,根本就不会有什么离家出走的年头,而现实是叶王室的两位小王子都在蓄谋着各种各样的离家出走。

这两个人一边策划出逃一边揭穿对方的计划,一直都没有顺利出逃过,直到那个晚上,那个夜黑风高的晚上。

 

那个夜黑风高的晚上,在各种自认为可行办法都实行过后失败的叶修决定抛弃作为男性的尊严,为了出逃穿上了一套混哥特和洛丽塔风格裙子,化上当时最流行的面妆,摸着自己开始凸显的喉结,十分淡定的给自己绑上了一个红色玫瑰的项带。

 

原以为不会那么容易出逃的一个晚上,竟然因为这套衣服而成功了……

用叶秋的话的确如此,因为叶修用这个套装不仅骗了叶秋,顺走叶秋的行李,还让叶秋给他指明了一条逃跑的线路。

叶秋王储表示哥哥太可恶竟然穿女装什么的我们省略不谈。

 

接下来在轮回王国的事情我们可以追溯到上面周王储的回忆我就不废话。

 

在那之后,叶修开始他在外漂泊的日子。

 

叶修认为这件事在自己的强大之下不会被人知道,直到死亡。

 

大概。

 

叶修一脸苦逼的看着一脸笑意的苏沐橙和一脸看好戏的唐柔。

 

不知道唐柔从哪里知道自己穿过女装的事情,也不知道这两个妹子到底按了什么心,也不知道唐柔是玩心大发还是从苏沐橙突然想重现当年景观,竟然联手要求自己穿女装,说什么唐柔想试试男装。

 

“我可以不穿吗?”看着苏沐橙手中那件露出肩膀露出锁骨好在后背没有露出来的紫色晚礼服,叶修艰难的咽下了一口口水。

苏沐橙的笑意越发意味深长,在一旁的唐柔也跃跃一试,叶修试着往后面退几步,突然发现自己已经到了墙边,左右又被苏唐二人挡着出来。

 

叶修第一次觉得一种名为无力的东西。

叶修第一次觉得自己的妹妹终于长大了。

叶修第一次觉得自己带出来的人好像都继承了自己的不要脸。

……

 

太多的第一次觉得如同弹幕一般划过叶修的大脑。

这样的背景下,叶修在苏唐的夹攻之下,被扒了衣服,换上了那套晚礼服。

 

阿门。

 

带着那年逃跑的假发的叶修没有任何表情,任由苏沐橙在他脸上化那所谓惊艳四座的妆容。

 

“他不是女人太可惜了。”中途冲进来的陈果大公摇摇头如此说道,唐柔伯爵点点头,把想要偷看的汉子们全部扔了出去。

 

有些东西是命中注定的,那就没办法逃离,就像叶修注定是要穿着女装去见轮回的王储,那个爱慕了他13年的周泽楷一样。


—— TBC

评论
热度 ( 5 )