文章補時點

主全職

不定时发布全职相关文

© 回忆补时
Powered by LOFTER

(2014.07.26)【乔一帆/叶修/无名怪物系列】背后

 

不清楚本系列可以直接查找<无名怪物>Tag。

多次创作,设定解释权在我身上。


本文设定:乔一帆刚刚转入兴欣,第一次任务。

犯人危险级别为D级


人物崩坏OOC玛丽苏等,可在私聊密我提出。

————————————————————


灰色笼罩这片天空,雨像是没有关上的水龙头,哗啦啦的下个不停,响着天际的警报声宣示着这片区域正在执行审判。


乔一帆顾不上拭去自己脸上的雨,手持着枪追着在这次任务的犯人。“唐柔,包子,到达指定位置没有!”和乔一帆一同追捕犯人的还有蓝雨的奠基人,现兴欣除了叶修以外资历最老的人魏琛。“已达到。”耳边响起的是唐柔温和却带着霸气的声音。“到啦!”只是一下,包荣兴充满活力的声音也响了起来。


魏琛的嘴角露出了满意的笑容,看了一眼乔一帆,说道:“按照预测,她快到死胡同了!小乔,加快脚步。“


”是!“乔一帆把手中的枪握紧了一些。


这是乔一帆从微草转到兴欣的第一次任务,只是一个人格系数突破500的犯人让一个老人带着三个新人去追捕,估计也就只有叶修能做出来。


真的和魏琛所言,犯人被逼向一个死胡同。


”犯人玛丽,人格系数530,现在以故意杀人罪逮捕你!“乔一帆将枪口指向犯人,双手有点颤抖的说着。


没有后路的犯人,突然癫狂的笑了起来,乔一帆和魏琛依旧举着枪,用着小步伐靠近犯人。


”就是想这样把我逮捕?太小看了吧?“被称作玛丽的犯人,拿出了一把小刀,轻蔑的看着乔一帆他们。


她轻轻地舔了一下嘴唇,像是渴望食物的恶兽一般。一滴不知道是冷汗还是雨水从乔一帆的脸上流下。


就在一瞬,玛丽直径冲向乔一帆,也在同刻,一声枪声响起,玛丽被击倒在地。


”干得漂亮!“耳机里面传来包子的声音,乔一帆举起来枪放下了,松了一口气。


那一枪是藏在暗处的唐柔给她的,和唐柔的外貌不同的精准判断力赋予了唐柔在战力上的强大。


担心唐柔的那一枪麻醉还不够给力,魏琛很淡定再给她补了一枪麻醉,说什么暂时应该起不来了,等老叶他们过来就是了。


他们的速度很快,不到一会儿就到乔一帆他们所在处,除了叶修。他抬着枪,叼着一根烟慢吞吞的走过来。


魏琛见到他免不了又是一次垃圾话对放,就在垃圾话对放的过程,不知道是玛丽的身体素质好,还是麻醉药的量不够,玛丽竟然就在这时醒了。


像一匹饿狼见到美味的猎物一般,再次爬了起来,扑向了叶修,脸部的表情是多么的扭曲。

叶修依旧在和魏琛扯着垃圾话,魏琛也像是没看见,继续放着垃圾话。就在玛丽即将把小刀插进叶修后背时,他像是早已预见似,把抬着的枪的枪口往后面轻轻一推,不知是早已算好还是运气好,准备就绪的枪口刚好指向玛丽,对着玛丽那深邃却带着惊恐的黑瞳。轻扣扳机,一束蓝色的激光便射出,然后击中目标,毁灭。

乔一帆的眼睛睁得大大的,他完全不敢相信仅一瞬,在这一束看起来有点美丽的激光中,玛丽就被处决了,没有犹豫,甚至没有迟疑,叶修的眼神看起来还是那样没有精神。


”老魏,你先带队回去交任务。一帆,留下。“叶修把嘴里被雨淋坏的烟扔掉,眼睛却难得呈现出光芒。

魏琛没有和叶修放垃圾话,带有深意的和他对视一眼,拉着包子带着唐柔走了。


雨就是这样打在了叶修和乔一帆的身上,一言不发。


“咔”的一声打破沉默,乔一帆知道这是枪更换模式的声音,他紧皱眉头,不解的看着叶修。


“不明白我为什么是激光致命模式?”把模式换好之后,叶修把枪插入枪套内,面无表情的看着乔一帆,“而你们所有人都是麻醉模式,对吧?”


乔一帆咬着自己的下唇,眼睛掩盖不了他的疑惑:“是。为什么要这样做!”

“任务里面写着假如情况紧急……”“我知道,我问的是!前辈!为什么你要我们都是麻醉模式,而你是激光致命模式!这是对我们的不信任吗?乔一帆的眼睛写满了不解,以及一种难以言说的情感。


原本想着被前辈邀请来兴欣就是被前辈信任,谁知……饶乔一帆的心理在怎么强,被自己所仰慕的前辈的这番行为也会受到打击。


”……假如不信任你们我就不会让你们出这个任务。“乔一帆感觉到头上被人揉发的感觉。

“只是,你们要学习的东西太多了。原本是想着让老魏执行这迫不得已的一步。”叶修用一只手撩起自己的湿漉漉的额发,语气是少有的无奈,“最后还是决定这步由我自己来,让老魏带队。”


雨越下越大,洗刷着大地;天色也越发黑暗,仿佛这个世界已经被黑暗所笼罩。

”那?“

“原本她可以不死的,假如不偷袭一个任何时刻都准备好的猎人的话。”叶修抬头望向天空,“一帆,这个世界没有你想象得那么美好。”

乔一帆往后的很多年都还能清晰地记起叶修对他说的这番话:

“没有一个人会愿意背后被人捅一刀。尤其在你成为【Ginnungagap】一员之后。”

“别想着犯人和你是一样的。”

“这一点特别在你拿起枪的那刻要意识到。”

“你想要维护你心中正义,那么……”

“要先知道你的正义是什么。”

“盲目的同情和怜悯不是正义。”

“盲目的固执只会让你陷入误区。”

“相信同伴的能力的同时也要相信自己的能力。”

“快点成长起来吧……未来是你们的,一帆。”


说完,叶修用点力气去揉乔一帆的头发,带着不明显的笑意,把双手插在口袋里走了。


乔一帆看着叶修走远的背影,仿佛明白了什么。


—— Fin.

评论
热度 ( 4 )