文章補時點

主全職

不定时发布全职相关文

© 回忆补时
Powered by LOFTER

(2014.06.26)【周叶】恋爱裁判

Oh! No! No! No!

 

周泽楷现在后悔到肠子都青,他到底吃错了什么药会跑去和叶修告白呢?周泽楷喜欢叶修很多年了,从一开始憧憬到喜欢到底发生了什么周泽楷省略过程,但是周泽楷喜欢叶修这句话是不可能说出口的。嗯?why?当然是担心被讨厌了,以后再也不理会他呗。

可是!周泽楷说出来!

 

太糟糕了!会被前辈讨厌的!他会以后都不理会我的!也有可能以后见不到前辈了。(quq)周泽楷着急到呆毛都已经萎不说,都快哭了。

 
そう、仆(ぼく)は君(きみ)だけが全(すべ)てさ(没错,你就是我的一切)

 

轮回众人知道自家队长周泽楷有一个毛病,叫做叶修狂热症。这是什么?就是只要说关于叶修的一切信息,都会让他眼睛变得十分有光彩,而且会让你产生一种周泽楷就是一条大型萌系的狗。

 

不过,作为副队长的江波涛知道自家队长周泽楷一个最大的秘密。那就是他喜欢叶修,一种无可救药的喜欢。

 

怎么无可救药?那就是把他的一切视为自己的一切,这可真是比杜明还要痴汉的做法呢。

ねえ、情状酌量(じょうじょうしゃくりょう)をください(呐,请酌情考虑一下吧)

 

告白之后的周泽楷除了着急之后其实更多的还是一种期待。

前辈能够考虑和我在一起吗?就算不能和我在一起还能做很好的前后辈吗?前辈不会讨厌我吧?……好烦恼!前辈今天游戏还是没有上线,QQ也没在……好想前辈……

 

内心所期待的考虑,是对自己的一种煎熬。

まさに恋爱裁判(れんあいさいばん)(现在正是恋爱审判)

 

【小周,哥现在问你。】

 

周泽楷一直稳定的手在这时颤抖着,房间里开着空调,可他还是全身大汗。艰难的咽了一口口水,目不转睛的盯着叶修发过来的第二句话。

 

【你什么时候喜欢我了?】

 

没有想到的问题,就是这样摆在了周泽楷的面前。

 

这是对周泽楷的一场恋爱审判,是有罪,还是无罪?谁知道呢?

そう、君(きみ)にフラれるくらいなら(没错,如果要被你甩了的话)

 

沉默了很久之后,周泽楷那双漂亮的手终于在键盘上飞舞起来,咔咔哒哒的声音仿佛把周泽楷的内心表露出来。

 

没有办法躲避,就算要被你甩掉。


ねえ、いっそ君(きみ)の手(て)で仆(ぼく)を呐,乾脆就用你的手将我


【很久以前,是憧憬。后来,喜欢。】很久以前是憧憬着你,到了后来,我就喜欢上你了。

这是周泽楷回复给叶修的话,他做好了一切的准备了。

 

做好就算被推入深渊,两个人再也无法见面的准备。

暗闇(くらやみ)に突(つ)き落(お)としてよ(推入黑暗之中吧)

 

然后,再也没有然后。

叶修的头像暗了下去。

 

真的如想象那样,推入了深渊。

但是心中好不甘,明明是如此的喜欢你。

爱(あい)した人(ひと) 爱(あい)された人(ひと)(爱著的人 被爱的人)

至于最后结果?

周泽楷揉着眼睛瞄了一眼还在睡的叶修。

他是爱着叶修的人,同样他也是被叶修爱着的人。

 

嗯?那天怎么了?

大概过程就是兴欣突然停电了,然后叶修就拿着苏沐橙的手机发了一条短信给周泽楷说,那么就试试吧,我也挺喜欢你的。

 

然后,还需要然后吗?不就是在一起了吗?

 

爱着的人和被爱的人不需要任何为什么要在一起的理由。



死(し)ぬまで君(きみ)だけを守(まも)るよ(至死为止都会只守护你一个人的)

纸包不住火,周泽楷和叶修在一起的事被曝光了,不过也很快平息了。

 

用周泽楷的话说就是“至死不渝,只守护你。”

用叶修的话说就是“吾爱所爱,不违本心可。”

 

其实也不就是周叶两家人觉得这两个人既然在一起就算了反正都觉得对方都不错。然后轮回和兴欣喜结联盟,其他的公会哭了的节奏罢了。

 

在这一场不靠谱的恋爱审判中,在开庭之前就已经结束了。

不管最后如何辩解,最后的徒刑都是变成无期徒刑,一辈子都离不开对方。

 

只是,陷入恋爱中的笨蛋们都不知道罢了。

 

_ Fin.

评论
热度 ( 3 )