文章補時點

主全職

不定时发布全职相关文

© 回忆补时
Powered by LOFTER

(2014.06.24)短打·名字梗

叶修什么时候发现自己病了呢?貌似是今天早上起床发现头晕眼花,整个人没有一点劲,喉咙也少有的疼痛。


昨天晚上干了些什么?不就是搞了一个入住公寓的兴欣内部聚会嘛……

不对……空调……


叶修突然发觉了一件很重要的事情,他艰难地从被子里面伸出手,希望能拿到空调遥控器。

可惜现在的身体太沉重了,伸出手都是如此艰难。

最后叶修还是决定撑着那副不怎么运动也不怎么病但是病起来完全在要命的身体,下床了。

看了一眼空调遥控器……TM谁调的18度!这是谋害吗?!


嗯?叶修现在在哪里?在他的新公寓里面。

打着自己方便帮助弟弟工作的名,实只是被老爸逼到再也没有爱的叶修果断在H市买了一套不大不小的公寓,反正能把兴欣那群塞进去聚会都还能活动的大小吧。


叶修对着空调遥控器沉默了好一会,心里想着一定是方锐大大和魏琛那个死没下限两个人干的好事。

在训练的方锐和在公会忙碌的魏琛都纷纷打了一个喷嚏。



感觉到开始有点天旋地转,叶修决定要打一个电话找人江湖救急,实在病的感觉让人心累。

“喂?”电话那头传来了一个有点调皮音调的女性的声音,“我,叶修。江湖救急……“叶修扯着嘶哑的嗓子这样对着沐橙说,整个人听起来感觉就很不好。“怎么了?”苏沐橙对他突然打电话过来感到奇怪,听他的声音感觉十分不好。“估计是空调开得太低了。你帮我买点药吧……挂了。”还没有等苏沐橙再说些什么,叶修就把电话给挂了。


在叶修把电话挂掉的后一刻,苏沐橙马上拨通了另外一个人的电话,和他简单说明情况,叮嘱了一下兴欣正在训练的各位,匆匆忙忙的出门了。


苏沐橙打电话的那个人是周泽楷,轮回队长,联盟的脸,叶修没有对外公布的男朋友。 


你们说他们怎么在一起的?大概就是国际赛以后,周泽楷拿着冠军戒指对着叶修告白,然后叶修也不知怎么了,就答应了。 

目前知道两人关系的只有两个人,苏沐橙和江波涛。 


“怎么了,队长?”江波涛看到周泽楷在接过电话后脸色变得很差,周泽楷依旧简言回答:“前辈病了。”

江波涛在得到答案后,马上会意:叶神病了,队长现在十分担心。 

“我去帮你向经理请假,你快点买票去看看情况吧。”了解情况后,江波涛叹了一口气,一脸快去吧这边我帮你搞定的表情,真心不想看到队长因为这件事而影响了训练。周泽楷先是愣了一下,反应过来后对着江波涛说一句谢谢,行动力满格的在网上买了一张前往h市的票,简单的收拾一下行李便坐上了列车。


当他到达时,叶修已经被苏沐橙压着去了一趟医院,吃了药正在床上睡觉。

不是什么大毛病,因为之前没注意一直就有点感冒,现在又因为着凉就发低烧。周泽楷悬着的心终于放下了。苏沐橙看着周泽楷如获重释的表情,一边感觉好笑,一边觉得自己把叶修交到一个值得放心的人了。


“麻烦周队照顾他啦!”苏沐橙把注意事项都告诉了周泽楷,打开叶修的房门瞄了一眼正在熟睡的背影,拍了一下周泽楷的肩膀,就离开了。

要知道兴欣也就刚刚起步,很多事情还要操心,更何况自己还是新队长,很多事都还要做。


周泽楷点点头,送走了苏沐橙又一次回到了叶修的门前。

蹑手蹑脚的推开门,现在的周泽楷就像一个做了坏事不敢回家的孩子。不过也能明白他的心理,他已经快有两三个月没有见到过叶修,联系的次数也屈指可数,每次联系都是简单的早安晚安,吃了吗这些,任何歪腻都没有。

这些都深深让周泽楷感到了负罪感。


走到叶修的床边,安静的注视着他熟睡的侧脸,没什么太大的变化,反而还有点瘦了。周泽楷伸出了手轻轻地抚摸了一下他的脸,马上收了回来,像是对待珍贵的瓷器似的。

说起来,他是什么时候喜欢上叶修的呢?出道前是憧憬,出道后才发觉自己喜欢上了他吧?那个被誉为斗神的男人,那个对荣耀十分执着的男人……这一切的一切都吸引了自己了吧?周泽楷要是现在照镜子一定会发觉他正在流露出他从未流露出的温柔。


都说了病了的人都会显得很虚弱,包括叶修也是如此。只不过这货常年病态,现在病了只是显得更加病态。

心痛。这是周泽楷的内心。伸出手握住叶修的手,那是一双很漂亮的手,指节分明带着一种美不言喻的白皙。周泽楷稍微用了点力捏了一下他的手心。


“泽楷……别闹……”叶修冷不防地说出了一句话,着实把周泽楷下了一跳。很快,周泽楷发现只是叶修梦呓而已。但这句话还是一字不漏的传到了周泽楷的耳朵,一种难以察觉的红色爬上了周泽楷的耳朵。

内心就像吃了蜜糖一样甜蜜,原来前辈在梦里是这样称呼自己的啊……周泽楷这样想到。

那么自己是不是也能称呼他为叶修呢?

好想这样叫一下……心里这样想着,本来行动力就满分的周泽楷还真的叫出口了。

只是,这样的两个字,整整卡在喉咙N分钟之后才真的说出口,毕竟,这是一道坎,心里面对于爱的人的一道坎。

“……叶修?”“嗯,别闹。”依旧还是梦呓,周泽楷却完全沦陷在一种名为幸福的漩涡中。


前辈他……他……彻底在内心语无伦次的周泽楷像打了鸡血似得,轻轻放开叶修的手,为他裹好被子后迅速跑出了房间,到卫生间洗脸冷静。

这是一个多么值得庆贺的事情,原来他已经被叶修所接受了……

上帝不要让幸福来的太快啊!周泽楷觉得他的身边有着一堆小天使吹着喇叭为他庆祝。


至于叶修醒过来,第一眼见到的是白色的天花板。药效还在,但是整个人感觉好很多了。叶修吧嗒了一下嘴巴,突然才想起来自己除了吃药时吃了一点东西外,几乎再也没有进过食。摸了一下没有一点油水的小肚腩,叶修艰难地从床上爬起来了。

一打开门,便是一阵好闻的美食味道。叶修正在想着沐橙会做饭吗这个问题的时候看见周泽楷端着一锅不知道什么的出来了。

“小周?你怎么来了?”被突然出现的周泽楷吓到的叶修马上抓住重点,周泽楷露出腼腆的笑容,思考了好一会儿说:“知道前辈病了……担心过来看看。”

……这就是原因?慢着?是谁告诉他的,我记得我只是告诉了给沐橙……

……沐橙你够了!

叶修明白了前因后果之后十分配合的做了一个扶额的动作,周泽楷看到这个动作忍不住笑出了声,对叶修说:“前辈,吃粥。”


“好香!这是小周你做的?”在听到有吃的,向来对吃没有什么要求兼不是很在意的叶修竟然爆了腿速,走到了桌子边,看到锅里面的可口的粥,叶修转过头问,周泽楷又一次脸红了,点点头。

“要是谁嫁给小周就有口福了。”貌似某个人忘记了他现在是周泽楷的男朋友这个事实,一脸惋惜的说道。


周泽楷一句笑而不语,为叶修盛满一碗粥,递到他的面前,缓缓开口道:“你嫁我。”

这句话猛的把准备吃粥的叶修噎住了,意识到其实自己就是那个“幸运儿”的叶修一瞬间闭嘴了。


不过,内心暖暖的,周泽楷这句“你嫁我”就一笔带过算了。叶修这样想着。


粥很好吃,一种不言而喻的情感更好吃。w


_ Fin.


评论
热度 ( 2 )