文章補時點

主全職

不定时发布全职相关文

© 回忆补时
Powered by LOFTER

(2014.05.29)梗看下面

 

脑洞原处/图片←请随意的戳!

——————————————————

※现构思现码。

※脑洞向比较严重

※完全私设,小周司机,叶神店员

※恋情傻白,剧情不靠谱

※时间不是很足就不废话写太多了

※OOC注意 文笔渣注意


———————————————————


有很多人说周泽楷如此帅的一个小伙子竟然不是明星而是一个普通的出租车司机,这让多少少女的心碎了呢?

不过周泽楷不介意。完全不介意,且十分乐在其中。为什么?可以送自己喜欢的人回家啊。他喜欢的人是谁?叶修。

叶修是谁?某个便利店的店员,兼周泽楷读书时的前辈。

说起来,叶修在读书时是一个才华横溢的男人,但是不知道什么缘故竟然跑去便利店的店员。

用周泽楷的话就是——不应该。

不过,叶修不在意,至少自在他已经算赚了。


至于周泽楷为什么会当司机,只能是说毕业之后不想呆在家里就随便找了一份工作,然后某月某日经常去叶修所在便利店买东西的周泽楷突然被叶修提议说每天晚上送他回家怎么样。

然后,然后就没有然后了。周泽楷十分爽快的答应下来之后基本每天晚上十点半就开始候在便利店等待叶修下班送他回家。、


假如周泽楷知道叶修只是为了省点车费才叫他送,会不会有点伤心呢?谁知道呢,估计知道了周泽楷依旧乐呵呵的去送叶修回家。

没什么原因,只是因为喜欢。


有时候喜欢可真是一件可怕的事情。至少叶修是这样觉得。

他什么时候开始喜欢周泽楷的呢?

忘了,估计是他开始每天准时候在便利店等自己下班的那个时候吧?


一开始只是一句玩笑话,没想到他竟然真的每天都来送自己回家。

刚开始觉得省了不少车费,可是时间长了,突然发觉自己挺享受和他一起回家的时间。

和他叨咯店里面各种各样的事,偶尔开一个有点嗳味的小玩笑,看着周泽楷面红耳赤的时候又是一阵愉悦……反正就是觉得和他在一起很高兴。


“你恋爱了,哥哥。”苏沐橙在听到自己这样讲述这件事时十分难得称呼叶修为哥哥。


这就是恋爱了?表示情史为零的叶修不知道恋爱为何物。

只是,看着周泽楷那张帅到连大妈都犯花痴的脸,叶修觉得自己偶尔会有点脸红。


“快点去告白,你一定会成功的!看我真诚的双眼。”方锐从苏沐橙知道这件事之后竟然没有宣传,而是一脸猥琐认真的拍着他肩膀说。说起来,方点心他是被林敬言给攻略了吧?每天都过得那么小滋润真的没关系?叶修这样担心着。


“能有这样的小白脸贴你快点收了吧。”魏琛摸着他那长满胡茬的下巴,略有所思的看着叶修说道,要知道,他每天被陈果虐到经常跑到叶修这样避难也不是一天两天的了。虽然每次魏琛都会被叶修直接拎回陈果那边。


综合以上那么多人的意见,叶修觉得自己是不是要试着谈一下恋爱。要真说毛病,周泽楷除了话少了一点,性格有点太腼腆了以外,完全新时代一个好男人。


还没有纠结出一个所以然的叶修又迎来和周泽楷一起回家的时间了。


今天周泽楷有点混乱,一是又有什么星探看上自己了,这个还好吧。主要还是被发小江波涛突然说:“小周你是不是该去告白了。我知道你有喜欢的人很久了,但是保持这样是不是不太好呢?”


“谁……谁告诉你的!”周泽楷第一次如此的紧张,像偷吃蛋糕的孩子被大人发现似得。

“小周我说你都那么明显了还没有人看出来?”不愧是周泽楷语10级的江波涛大大,一眼就看穿了他发小的心思。“明明都下班了但每天十点半一定会出门谁都会觉得奇怪吧?”周泽楷的头上一直都有根呆毛,周泽楷有什么情绪变化一定会从呆毛那里表达出来,今天也不例外。


“……不敢告白。”不是不想告白,而是不敢告白。害怕前辈不再理会自己。周泽楷情绪有点低落,说起告白,他是有爱不敢言。

听说曾经有人向叶修告白过,但是被他狠狠地拒绝了。据说,在那以后,那个人再没有见过叶修。——真相是,那个人离开了那座城市,你说怎么能见到叶修呢?


“小周,俗话说得好,有爱就要说出来。要是这样一辈子憋在心里面,她一辈子都不会知道心意的。就算知道会被拒绝,勇敢的说出来也要比憋在内心好得多得多。”江波涛语重心长的对着周泽楷这样说着,据传言,江波涛小同志作为各种心灵导师曾经成功引导多组CP成功在一起,当然也有失败了,例如杜明小朋友和唐柔。人家唐柔白富美不说,交往前提是先把叶修给挫败了。

估计唐柔也在叶修手中吃过亏吧?——江波涛在得知这件事之后。

只是江波涛不知道周泽楷攻略的是世上最大Boss叶修啊。


不过他假如知道攻略成功之后一定会很欣慰的。


在听到江波涛这一番话之后,原本陷在怎么会被发小发现这件事的周泽楷瞬间像是得到了什么技能,整个人变得闪耀起来。


好闪好帅!快点去攻掉叶神——神经病的作者上线


于是,就出现了上文的混乱情景了。


今天,极其诡异的沉默。叶修也不说话,周泽楷本来就不爱说话基本没话。


“……小周。”

“……前辈。”

仿佛是预定好的似的,两个人竟然在长时间沉默中同时说话了。

“你有话对我说吗?”叶修被周泽楷的开口吓到了,转过头看向正在开车的他,放在方向盘上的手很漂亮,尽管周泽楷经常说叶修的手更漂亮。

“…… 嗯。”一开始的异口同声已经让他觉得有点心跳加快,现在被叶修这个突如其来的问话弄到面红耳赤,周泽楷觉得自己身旁出现好多小天使在吹喇叭。

“前辈……”周泽楷在沉默一段时间之后,缓缓开口了,“喜欢一个人……怎么样?”喜欢一个人是怎么样的?估计这是周泽楷人生中最长句子中的一个句子吧。

叶修原本还打算来调侃一下周泽楷,当这个问题一出来,叶修也沉默了。


…… 这个节奏是想要告白吗?突然被这个想法吓了一跳的叶修脸竟然红了起来。

“我……我觉得很奇怪……但又很幸福……”越说声音也就越小,周泽楷的脸已经红到已经可以滴出血来了,仿佛下了很大的决心似,周泽楷把车停了下来,转过脸,认真的看着叶修的脸,述说着他内心中回荡着的一句简单的话,一句简单到他这辈子因为害怕不敢说出来,同样,也是一句他的真心:“我喜欢你。”

得到会心一击的叶修大脑一时间死机了。

虽然已经不止一次被自己认识的那群不靠谱开导了多次假如喜欢就要说,可是……

“前辈……我从很久之前……就喜欢你了。”又是一击直戳内心心底的攻击。


终于把自己想说的话说出来的周泽楷像是做错事的孩子低着头不说话,直到叶修伸出手揉了一下他的头发说:“小周,你之前谈过恋爱吗?”


叶修觉得自己坏了,一定是坏了,竟然说出这样一句话,明明人家是鼓足勇气告白的啊!叶修!


“没有……”到底这个孩子有多乖,叶修更加没有控制揉周泽楷头发力度的,直周泽楷的头发彻底变得乱七八糟才收手。

“这样吗?那就在一起吧。”然后叶修得到爱的抱抱一枚。


“这算什么鬼的告白!”陈果听到整个过程后整个人没有好过,在一旁的魏琛很淡定的拽下限嘲笑着叶修,苏沐橙只是微微一笑送上了祝福,方锐大大正在和林敬言大大在度蜜月没办法在现场嘲笑叶修,黄少天带着自家(丈夫)喻文州和(孩子)卢瀚文从G市直接滚过来开嘲讽……


反正有多混乱就有多混乱吧……



好在还有一件可喜可贺的事情——周泽楷和叶修联婚在一起了,大家主要目的还是逼婚拿喜糖了。


—— Fin ——

评论