文章補時點

主全職

不定时发布全职相关文

© 回忆补时
Powered by LOFTER

【周葉】星星一直在(重寫/周澤楷Ver.)

*星星一直在

*周葉/不知道是什麼的腦洞

*請自行配上mugs或者aLIEz

*半原作背景,有原創角色。私設為周澤楷的堂妹。

 

——楔

 

抬頭仰望夜空,星星一直都在那裡。

 

——01

周澤楷幾乎沒有見過星星,不過想想在S市那種大城市,燈火通明,萬家燈火照亮了城市,卻剝奪了夜空本來的光芒。

悄無聲息中,黑暗把沒有光線的房間侵蝕殆盡。但,身處黑暗中的人依舊不為所動,微不可聞的音樂聲在寂靜的黑暗中飛舞著,環繞在那個蜷縮在床上的男人。

帶著鼓點特殊毒性的旋律,謎一般的唱詞,配上演唱者的略帶厭語氣的聲音,都一點點的敲擊著蜷縮在床上周澤楷的心,同時,各種不良情緒都一股腦的淹沒了周澤楷的思緒,就像回蕩在這個房間裡面的音樂一般。

混亂、煩悶、不安——更多的還是害怕。呼吸隨著鼓點變得更加沉重,周澤楷第一次感覺到如此無助。

或者說,在他清楚瞭解自己壓抑在心的那份感情之後,便是如此。

周澤楷有喜歡的人。這個人是男人,更重要的是,這個男人叫做葉修。

那個被譽為榮耀教科書的男人,那個站在榮耀最頂峰的位置俯視著他們的男人,那個總帶著嘲諷的笑容侃遍眾人的男人,以及,總是語調歡快的叫他“小周”的男人。

一直都以為只是仰慕,尊重這個前輩,可是當徹底明白之前的都是藉口之後,周澤楷的世界徹底崩潰了。

他該怎麼做?他不知道。周澤楷不禁握緊了有點冰涼的手,像是失魂般的漂亮黑眸輕輕的閉上了。這個房間,除了那微不可聞的音樂聲,就只剩下沉重的呼吸聲。 

 

——02

 

在不知道迴圈了多久的那首帶有毒性的鼓點的曲子,周澤楷在黑暗中摸索著更換了一首。相比前一曲,仍帶著鼓點,但略帶輕鬆的旋律讓周澤楷陷入了最低谷的情緒得到了一點點的舒緩。

 

突然,一陣有節奏的敲門聲響起,周澤楷轉過身忽視了那敲門聲。像是那忽視就是答案一樣,周澤楷的房間投入了一縫隙的光線,一聲偏女孩子的男聲從門外響起:“哥,吃飯啦”

 

聽到有人叫他,周澤楷才緩緩睜開眼睛,沒有作聲。像是沒得到應有的回答,在這時,周澤楷的房間門被輕輕地推開了,一個少年樣的人站在門外,深藍色眼鏡框下的眼睛透著疑惑,她再次開口道:“哥,怎麼了?”

周澤楷從床上爬起來,門外的光讓長時間處在黑暗中的周澤楷的眼睛難以適應,眯著的眼睛還是讓他認出了是誰,他的堂妹,周涵。

 

不僅長得像男生,聲音像男生,在性格上也或多或少有點像男生,現在H市某大學讀書的周涵正厚顏無恥的借宿在周澤楷家度過暑假,美名曰來S市旅遊,實質,只是躲避家裡人的言語攻擊。

 

聽到對方問話的周澤楷,不知是因為從小不太喜歡表露自己的情緒還是覺得這種事不好開口,只是輕輕地搖搖頭,一言不發。

 

想著就是這樣敷衍過去的周澤楷走出房間,並沒有注意到站在門框旁,輕輕皺起眉頭的周涵。

 

像那欲言又止的歌詞,周澤楷說不出口的話語就這樣飄在心頭,帶著苦澀,和碗裡的米飯一起,咽到肚子裡去。

 

——03

 

周澤楷的房間內一股沉默蔓延在其間。按平時來說,周澤楷已經上床睡覺了,可,今天有些例外——因為周涵。她在周澤楷差不多關燈睡覺時溜進在他的房間內,然後,兩個人就大眼瞪小眼般的對視著,不語。

 

論周澤楷和周涵的關係,說起來其實也挺不錯的。一來應該是要論周涵的男子力,二來要論榮耀。畢竟,周澤楷會接觸榮耀,有一部分是因為這個比他小一些的堂妹。

 

她為什麼會在這個時候過來自己這邊呢?眼鏡下的眼眸沒有太多的情緒上的變化,周澤楷輕輕地眯起眼睛,在無言中思考著。不得不說,他這個堂妹和他沒有一點相像的,但是眼睛卻意外的很像。 

 

“哥,你最近看起來很不好啊……”臉上沒有任何表情,沒有預兆的開口了,周涵的問話一句戳中周澤楷想要掩飾的部分:“是不是有什麼事隱瞞我們?”

 

“……沒有。”就算是被揭穿了,周澤楷還是不想承認。

 

是的。沒有原因的想要隱瞞他喜歡葉修這件事。

就算如今這個社會已經接受了同性戀,但是他還是不想說。

 

沒有由來的害怕,就像他剛剛發現自己喜歡上了葉修那時一樣。

 

害怕某種平衡會就此打破。周澤楷一臉認真地看著那雙和他十分相似的眼睛。

 

 —— T.B.C.

 

還是沒寫完……

算了,我還是去睡覺吧。

_(:з」∠)_下面要寫小周唱歌告白嗎?(別

 

评论
热度 ( 23 )