文章補時點

主全職

不定时发布全职相关文

© 回忆补时
Powered by LOFTER

【周叶】病得治。02

 因为烧了保险丝而全部不见了重打的我……

智商全无,剧情没有。

那个护士长是我别怀疑了。

依旧要打TBC不爽吗?

继续 @Libra_♪考完了但还是慢更新♪_ 

01

——————————————————————————————

“我说你,在害羞些什么?”在看到周泽楷的脸突然红了起来,叶修觉得好笑。这是一种很普通的检查身体,这样的接触就让他脸红了?到底是多纯情的孩子呢?

“没有。”很简洁明了的回答,不过,有谁知道周泽楷内心的翻滚呢?

其实叶修不知道,周泽楷做过他的病人很多次了。
第一次做他的病人是发烧,被江波涛带过来,第一印象是这个人是医生?
第二次做他的病人是肠胃病,自己一个人挂号,第二印象是这个人能做好医生吗?
第三次做他的病人是喉咙痛,这次是陪着感冒很久都没有好的杜明去,第三印象是这个人是内科精通吗?

……

第N次做他的病人是中暑,他作为自己的主治医生,心里想着真好,又能见到他了。

没有人知道周泽楷患上了一个奇怪的病,它叫做叶修不足症。

通俗点来说这病可以理解成周泽楷喜欢叶修。

在周泽楷第十五次当他的病人的时候就发觉到自己的这份莫名其妙的感情。

 

叶修的确看起来很不像医生,开启嘲讽模式无人能敌,据说口腔科的黄少天经常被他气到大眼瞪小眼,一句话也说不出来。不过,他是传说中的刀子嘴豆腐心,他的很多病人都说虽然有点令人讨厌,但是他绝对是一个十分难得的好医生,对病人关心、负责,医术又高明。因此很多人都会选择去找叶修看病。

 

在检查完周泽楷的身体后,叶修简单的问了一下周泽楷的感受,不过让叶修不爱的是,基本都是“嗯,哦”的单音节词,没有一句是能读懂的。

 

不过凭借非(bu)凡(duo)的智(jie)商(cao),叶修还是读懂了是什么意思。

 

看了一眼周泽楷旁边空空的杯子,叶修伸手检查了一番热水壶。

很好,没有任何的水的影子。叶修在内心不禁为周泽楷点个烛,明明昨天那么多人来竟然没人帮他打水?人缘看起来不想是很差啊……

 

至于热水壶的真相……就是昨天江波涛来送饭的时候倒光了,只剩下周泽楷杯子的那点水,周泽楷喝完水就睡了,怎么会知道热水壶没有水呢。

 

“你最近要多喝水,过来看你的人估计还不过来,我先去帮你打水。感觉到热就叫护士过来。”叶修一边说着一边提着周泽楷房间的热水壶出去了。

 

关上门,周泽楷原本降温的脸再次升温。

叶医生……他帮我打水?

 

周泽楷同学受到幸福一击,目前陷入了短路状态,我们就暂时抛弃他把镜头转向叶修上。

 

周泽楷的病房离叶修所在的办公室并不远,大概就是几步的功夫。加上这层楼一直以来挺空的,真正入住的病人不超过10个人,因而叶修后来分到了这里感觉一阵愉快。

和叶修一起分到这层楼的是一个挺年轻的护士长,据说是因为毕业成绩优秀,工作认真,被她照顾过的病人好评有加,因而升为护士长。

 

看到叶修拿着病历和一个热水壶回来,正坐在自己座位上的看书的护士长抬起头问道:“叶医生你刚才去哪里了啊?”

“查房。”叶修把热水壶放到地上,翻看了一下其他病房的病人的病历,护士长露出了意味深长的笑容,说道:“这么勤劳啊!可真不像叶医生的习惯。”她知道,叶修会看其他病人的病历仅仅因为今天另外一位医生有点事请假他顶上而已,不然论这几天,叶修只需要管好周泽楷这个病人就可以了。

没办法呢,谁叫这是院长亲自下达的命令呢?除了自己还有其他的几位护士,不过因为自己一直跟着叶修工作所以她也和叶修一样只需要管好周泽楷就好了。

 

护士长尽管一开始很疑惑想着什么人需要单独的医生和护士照顾呢?看一下病历,好啊,周泽楷大明星中暑住院。啥也不用说,就冲这个身份,院长不紧张才怪。

 

护士长觉得心累的还不止这个,她发现了一个惊天的大秘密,而且不能说的那种。

 

她发觉周大明星喜欢上了他的主治医生,也就是她现在面前站的男人,叶修。

 

怎么发现的,就是刚到医院的第一天,我们的护士长去为周泽楷挂吊水,推开门发现叶修在里面和他对话,周泽楷那叫一个诚恳的圣徒,眼睛闪闪发光,让你有种看见了一只大型萌系的狗围绕着主人的幻觉。还有几次自己去帮他换吊瓶时看了一眼门外失落的神情……

 

护士长坚定不移地下了一个结论——周大明星喜欢叶医生,级别有可能是痴汉级别。在这个结论落地之后,护士长突然预感到,她可能有机会看到一种名为病房Play的东西,而主角……

 

被自己的想法吓到的护士长,几乎有一天没有正眼看过叶修,那叫啥?心虚。

 

叹了一口气,叶修用手中的那叠病历“啪”一声拍到护士长的脑袋上,说:“又在想写什么不正经的?我记得你上次写了一篇什么口腔医生和总裁的爱情故事搅到我被黄少天叨咯了一段时间还不爽吗?”

 

“我错了叶医生!我马上去工作!”说着把手中的书合了起来,用着100米冲刺的速度冲了出去,叶修稍微留心看了一眼她看的那本书的名字……

《飞鸟集》?这个家伙是一个文艺的家伙吗?叶修表示对自己手下的这位护士长品味表现出唾弃和不相信。

 

要不绑架她这本书给周泽楷吧?估计他怪无聊的。

这样想着的叶修,很随便的把护士长的桌面上的《飞鸟集》给拿走了,哼着小调去给周泽楷打水去了。

 

—— TBC


请不要揍我,这种剧情很累人。

 

 


评论 ( 8 )
热度 ( 36 )