文章補時點

主全職

不定时发布全职相关文

© 回忆补时
Powered by LOFTER

【周叶】病得治。01

点文补债第一发

 @Libra_♪考完了但还是慢更新♪_ 


这次更新分上(中)下。

——————————————————

病人周×医生叶

并非专业学医,不懂得专业知。

你想一个连初中文凭都没拿到人写得多好?

最近魔性过了……

于是(推眼镜),我们先来预告一下周泽楷的病症。(打开病历)

 

病症:中暑

           叶修不足综合症

 

——————————————————

周泽楷艰难的睁开了他的眼睛,进入眼眸的是白色的天花板,刺鼻的消毒水的味道告诉他现在在哪里。

 

他在医院里,因为中暑。

前天在拍摄的时候不慎中暑而住进医院的大明星周泽楷。

 

所谓中暑,用医学方面的解释是指因高温引起的人体体温调节功能失调,体内热量过度积蓄,从而引发神经器官受损。且据专家言遇到高温天气,一旦出现大汗淋漓、神志恍惚时,要注意降温。如高温下发生出现昏迷的现象,应立即将昏迷人员转移至通风阴凉处,冷水反复擦拭皮肤,随后要持续监测体温变化,若高温持续应马上送至医院进行治疗。(*1)

 

所以,了解病因和周泽楷住院原因之后,我们把镜头转移回去给我们的周泽楷同学。

 

全身乏力,想动也动不了。因为一夜的滴水未沾,周泽楷的喉咙现在觉得很干,很想去喝口水,但又碍于全身乏力没有动弹。

 

“周泽楷?”就在这时,周泽楷的病房门被推开了,一个脸色苍白,看起来睡眠不足,假如不是他身上那白大褂,一定没有人相信他是医生的医生走了进来。

 

他叫叶修,这家医院最有权威的医生之一,周泽楷的主治医生。

不过叶修会成为他的主治医生仅因为院长冯宪君逼着而已,说什么这是什么大人物……

大人物怎么样了?在医院就是病人。叶修不屑的叼着一根没有点燃的香烟想着。

 

不过作为医生,叶修还是很敬业的,这不,他亲自来查房了,一推门,哎哟,一个帅小伙。想到院长有一个漂亮女儿叶修无奈的摇摇头,明白院长的用心良苦。

 

看了一眼病历,劳力性热射病(*2)吗?也难怪,人家堂堂大明星各种代言广告,不过也太要人命了。

 

叶修认真的翻阅了周泽楷的病历,认真的检查了周泽楷的身体。

周泽楷不是没有和别人的有过肢体接触,只是在叶修接触他的时候,有一种特别的感觉在周泽楷的内心蔓延,弄得他怪不好意思。

而且仔细看叶修的脸,虽然是一种病态的白,但这种白在叶修身上却没有任何的违和感。那双漂亮到让人移不开眼睛的手就是这样在周泽楷的身上活动着,周泽楷的脸也随着它的活动而变得越来越红。


—— TBC

————————————————

*1 

出自百度百科(http://baike.baidu.com/view/357765.htm?fromtitle=%E4%B8%AD%E6%9A%91&fromid=1165563&type=syn)


*2

1.劳力性热射病

多在高温、湿度大和无风天气进行重体力劳动或剧烈体育运动时发病。患者多为平素健康的年轻人,在从事重体力劳动或剧烈运动数小时后发病,约50%患者大量出汗,心率可达160~180次/分钟,脉压增大。此种患者可发生横纹肌溶解、急性肾衰竭肝衰竭、弥漫性血管内凝血(DIC)或多器官功能衰竭,病死率较高。


评论
热度 ( 20 )