文章補時點

主全職

不定时发布全职相关文

© 回忆补时
Powered by LOFTER

【周叶/分手题】Just a game 分手曲13题

**!学校的二模开了01-03,然后昨天在C小卢的时候开了04-07,只有内涵的拉灯,然后今天终于完成08-13……

脑细胞死光光了……

世界我们还有爱吗?明天锁手机**!

————————————————

Just a game

BGM:gumi-Just a game 【原曲Gumi,但是我只是找到了Nero版的】(http://pan.baidu.com/share/link?shareid=586917&uk=2570396179←音乐欣赏)

身份设定:不知道……

分手曲十三题,相爱却不得不分开。

————————————————

00 - 前奏 

 

看似完美的双人舞,孤独的旋转,听不见的旋律,这只是一场名为“Just a game.”的独角戏。

   

Just a game——只是一场游戏。

 

01-   两人在舞场最后的约会

 

没有预定的一场舞会就在旋律简单但不乏激昂舞曲中开始了,这是属于他们的舞会。叶修和周泽楷都不擅长舞蹈,唯一学过的只有这一首——这是周泽楷第一次邀请叶修共舞的舞蹈。没有人会忘记那天他们的完美无缺的默契,以及在他们隐藏在平静下的汹涌,在迷人的旋律中慢慢沦陷,整个世界只剩下你我。

直至舞曲结束,两人才依依不舍的离开。——今天也一样。

可惜,这是他们最后一次共舞。


02-互相凝视的眼瞳已经无法移开视线

 

移不开视线,就算只是背影也移不开。周泽楷这样想到,尽管现在的他是露出腼腆的笑容,面对着来自世界各地的女选手们。

不远处的叶修正在和各队的领队交流着,明眼人都可以察觉到,叶修的余光一直瞄向某个地方,某个叫做周泽楷的地方。

 

移不开的视线,是互相凝视的双眸,只为了让你的身影出现在我的瞳孔中。

03-至少与你共同旋舞直至天明

 

又是一次舞会,两个人同时消失在现场。周泽楷是跟随着叶修出来的,在不见五指的黑夜当中,周泽楷看到了火光,很微弱,但足以让自己看清他的脸的火光。

 

“前辈……”周泽楷放轻脚步靠近远处的叶修,叼着烟抬头仰望天空的叶修听到声音也没有回头,用连自己都不会相信的温柔语气喃喃道:“小周啊,假如可以,我真想与你共舞到天亮。”

周泽楷无言,只是安静的凝视着他的侧脸。

 

多想与你再次共舞至天明,但一切只是妄想。


04-小心保存著的谜题

 

周泽楷在书柜里面找书,在抽出自己想要的那本书时,一张纸条随着那本书的抽出掉了出来。他弯腰接起来,展开它的那刻手颤抖了一下。那字迹他认得出来,那是一次会议叶修传给他的。

 

[Is love just a game?*](我的英语不合格不要介意)

 

周泽楷当时并没有回答,只是小心翼翼的夹在这本书里保存,只是没想到,没待到解开的那天他们就已经分开。

 

不情愿的情况下放开了彼此的手,明明还依恋着对方的温度。


05-我知道无法将其解开

 

叶修向来没有带手机的习惯,反正也就是呆在家里,有电脑便已经足够了。他像往日一样打开电脑,登上QQ,见到了一个不太愿意的见到账号,一枪穿云。

 

一枪穿云:Is love just a game?

 

叶修的脸上少有的浮出苦笑,这是他当时给周泽楷的一个蠢到不能再蠢的问题。没想到他竟然还记得。当初问他的原因已经忘记了,但是当初那种弥漫在心头的疑惑,迷茫他还清楚的记得。那是一种没有尝过的滋味,叶修这辈子都不会忘记。

 

只是,现在的叶修依旧解不开,就算自己是提出这个谜题的人。

 

就像分开时的那种痛苦,以及不舍。

06-在清晨来临之前想与你逃离这裏

 

叶修像往常一样凌晨都还在刷Boss,突然突然接到了周泽楷的消息。简单嘱咐几句,匆匆忙忙的拿起外套就往外跑。

所有人不解,望向了苏沐橙,苏沐橙走到叶修的电脑前,点开那个只是被他最小化的聊天窗口。

 

一枪穿云:前辈,现在在H市的机场。想见面。

 

所有人恍然大悟,都沉默了一下,当作什么都没有发生继续刷Boss。

 

叶修到达机场时,黑夜已经被撕开一个小口子。

他急切的想要在机场找到那个人的身影,可是找不到。迫切见到他的想法充斥着内心,就在他打算往别处看看时,突然被搂入一个人怀中,他轻声的贴在他的耳边说:“前辈……”

 

无言的拥抱,只为了在破晓之前带你离开这里。

07-就算不撑雨伞全身湿透也没有关系

 

在走出机场不久后,一场突如其来的大雨打乱了在街上人们的步伐,所有人都慌乱的寻找躲避的地方。

周泽楷原本也要找的,叶修却少有的一脸灿烂的笑容说:“要不试试雨中漫步?”周泽楷没有想明白叶修想干什么,但还是点点头同意了。

于是就看到了一个长到很帅的男人拖着一个行李箱和一个看起来像是病了的男人狂奔在雨中。

 

叶修在退役之后回家不到半天就被扔了出来,也如老爸所愿拿到了世界冠军,却又不想回家了,就在H市买了一套不怎么大的套间。没有人知道这件事,除了周泽楷。

 

打开门,积了一层不怎么后的尘,叶修和周泽楷很随意的把自己的鞋子乱扔。

 

周泽楷看着叶修湿透的背影,感觉内心隐藏着的一团火在慢慢燃烧起来,而且还呈现着一种无法阻止的趋势蔓延着,炽热的到各种不好。

 

“小周?”好像察觉到有什么不对劲,叶修转过头,因为雨水而让衣物全部湿透,叶修的身材也因此显露无疑。虽然相比自己的显得一般,但这已经够撩起火——那名为欲火的东西。

 

“前辈。”周泽楷作为行动派中的行动派,在觉得无法抑制自己的欲望后,决定按照自己的欲望做一件事,刚好,这件事打了叶修一个始料不及——周泽楷伸手把叶修拉到自己的怀里,直接吻上了他。

 

一只手将对方紧紧的囚禁在自己的怀里,一只手扶着对方的脑袋,进行实质性的侵略入侵,叶修也不是一个随随便便就被别人入侵的人,强势的回应着周泽楷,一只手紧抓他已经湿透的衣物,一只手摁着他的头,企图让他和他的距离更加缩小。

 

已经擦枪走火的两个人,已经走向了不可扳回的地步了。

 

就算淋湿了也没有关系,只要有你在就好了。

08-为何我无法直率地对你说出喜欢

 

整间屋子弥漫着昨天因为情不自禁而导致的味道。周泽楷轻轻的还在抱住熟睡的叶修,他身上布满了自己留下的痕迹,现在看起来让人觉得有点心痛。说不出口的喜欢,都在昨夜的情不自禁中彻底爆发出来了,不断的轻声呼唤他的名字,却说不出后面的三个字。

 

无法对你直率的说出爱你,因为名为你的毒药已经将我侵蚀。

09-为何你不能直率地对我说出喜欢

 

叶修醒过来的时候,周泽楷正在厨房做饭。昨夜的疯狂他可不会忘记,在那种情况下被自己喜欢的人不断喊着自己的名字,而自己却只能断断续续的回应他。

好痛苦的一种感觉,而且他知道,周泽楷每次叫他的名字后诡异的沉默是什么。

 

那说不出口的爱,深陷爱的沼泽中,难以脱身。


10-我只会一味伤害你

 

叶修闻到很香的一股味道,随即周泽楷打开了房门。他看到躺在床上没有一点起床意思的叶修,眼中闪过一丝读不透的色彩。叶修只是望了一眼他,像是什么都没有发生似的翻过身,看起来是打算继续睡觉。

叶修的这种反应让周泽楷感到失落,但他很清楚,这次,的确是他伤害他了。

 

走到床边,安静的盯了一会儿叶修的后脑勺,周泽楷也爬上了床,小心翼翼的把对方抱入怀中,轻声的说道:“对不起。”

 

多么想触碰你受伤的内心,但我只在一味的伤害你。

11-爱情也好恋情也罢不过是一场游戏

 

在那天之后,两个人仿佛什么也没有发生过似得。周泽楷还是周泽楷,现荣耀第一人,现轮回战队的队长,而叶修依旧是叶修,前荣耀第一人,现兴欣战队的指导。就算每次见面都无法压抑着心中的欲望,但事后依旧当作什么事都没有。

 

为了在你身边,我只有把感情当作游戏。 

12-那样愚蠢的两人已经无可救药

 

苏沐橙已经不知一次找叶修讨论关于他和周泽楷之间的事。找的频率在不知不觉中变多,叶修突然觉得有个妹妹比有个笨蛋弟弟要的好得多。

 

只是,说道笨蛋,自己和周泽楷都是笨蛋。在面对自己的感情方面,他们比任何一个人都要愚蠢,但又比任何一个人都要爱对方。

 

已经无药可救的两个人,就打算这样愚蠢下去。

13-数年数代之后两人依旧在重复上演 

 

他们如同为了赎亚当与夏娃过去所犯下的错误:深爱着对方的两人,却要假装如同陌生人一般的关系;压抑住不爆发的欲望,在过后却装作什么都没有发生;想要迫不及待见对方,见到了却互相躲避……

 

两人依旧上演着错误,在这错误上不断添加着错误,没有尽头。

 

_ Fin. 

 

 

 ——————————————————————————

 

语早死兼词穷的我!苏到不能在苏!再也没有我!

同样是点文还债系列,元气已经大伤我就什么也不说了。

要中考了就算最后一篇回来再补剩下的吧么么哒。

有什么虫就自己抓嗯。

 

累死了……

 

中考我们来PKPKPKPKPKPK吧!

评论 ( 2 )
热度 ( 5 )